Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato: un grande classico!
Io personalmente amo quest’abbinamento (e non sono di certo l’unica) e questa torta è talmente semplice da preparare che diventerà presto anche una delle tue preferite, ne sono certa.
Una base al cacao morbidissima e golosa, arricchita da pezzettini di pera, mandorle a lamelle e per non farci mancare nulla…anche un po’ di cioccolato fondente.

torta pere e cioccolato facile e veloce

Perfetta per i pomeriggi d’autunno, questa torta pere e cioccolato è la scelta perfetta per la merenda o il dopocena.
Morbidissima e gustosa, si scioglie in bocca.
Io l’ho provata anche con le pere sciroppate e posso dirti che è una bomba anche così.
Ma puoi sostituire le pere con la frutta che più ti piace e provare a trovare combinazioni sempre nuove: lamponi, pesche, fragole…Insomma dai spazio alla fantasia!

Torta pere e cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di burro

  • 150 gr di zucchero di canna

  • 300g di  pere

  • una bustina di lievito per dolci

  • 200 gr di farina 00

  • 15 gr di cacao amaro

  • 3 uova

  • 30 g di frutta secca a piacere (noci, nocciole, mandorle o un mix)

  • 30g di cioccolato tritato

  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Monta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi le uova, una alla volta, aspettando che siano ben incorporate.
Unisci adesso la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescola delicatamente.
Aggiungi le pere tagliate a dadini e mescola ancora.
Versa il composto in una tortiera (diametro 24 cm) imburrata ed infarinata.
Disponi sulla superficie la frutta secca e il cioccolato tritato e cuoci in forno caldo a 180° per 40-45 minuti coprendo con un foglio di alluminio se noti che la superficie dovesse diventare troppo scura.
Sforna e fai raffreddare.
Decora a piacere con cioccolato fuso, panna montata o zucchero a velo.

 

Per la ricetta ho preso ispirazione da qui

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e le ricondividerò nelle mie Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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4 Comments

  1. 17 Novembre, 2012 / 14:26

    Buon compliblog allora! Un dolce perfetto e molto molto goloso per festeggiare :-) Baci

  2. 16 Novembre, 2012 / 14:26

    auguriiii e complimenti per la torta stra-golosa :-P
    felice w.e.

  3. 16 Novembre, 2012 / 14:26

    Auguri, allora, continua così!
    E acchiapppo la torta :-)

  4. 16 Novembre, 2012 / 14:26

    AUGURIIII!!! Un blog davvero meraviglioso e che seguo sempre con curiosità ed interesse! Non avresti potuto scegliere una torta migliore per festeggiare…ha un aspetto delizioso! Posso prenderne una fetta virtuale?! :D

    Un abbraccio carissima
    Elisa