La torta Nua alla marmellata è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina: un dolce morbidissimo e super goloso, farcito con una generosa dose di marmellata.
La torta originale prevede al posto della marmellata la crema pasticcera, ma fidati di me e provala anche in questa versione.
Si prepara in pochi minuti e è una vera coccola.
La bellezza di questi impasti semplici è infatti che si possono personalizzare a piacere: crema, marmellata, cioccolato, ma anche frutta fresca e secca…in ogni caso otterrai una torta dalla consistenza soffice, buona da inzuppare o da mangiare così, al naturale.
Sono sicura che ti è venuta voglia di prepararla!
E allora prendi carta e penna, ti lascio la ricetta di seguito.
E se la tua voglia di dolce non è ancora finita, controlla tutte le ricette di Torte nell’archivio del blog…sono sicura che c’è qualcosa che fa al caso tuo ;)
Torta Nua alla marmellata
Ingredienti (x uno stampo da 24 cm di diametro)
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3 uova
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130g di zucchero
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100g di olio di semi
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80g di latte
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200g di farina
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50g di fecola di patate
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mezza bustina di lievito per dolci
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150g di marmellata di mirtilli
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100g di mirtilli freschi (facoltativi)
Procedimento
Per prima cosa monta in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungi il latte e l’olio e continua a montare.
A questo punto aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescola con una spatola.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Distribuisci la marmellata sulla superficie, a cucchiaiate.
Aggiungi ora i mirtilli.
Cuoci in forno caldo a 180 per circa 40 minuti.
Fai raffreddare, decora con zucchero a velo e servi.
Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.