La torta di sfoglia alle mele è per eccellenza il dolce dell’ultimo minuto.
Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma non per questo è meno buono.
Disclaimer: ebbene sì, anche io utilizzo la pasta sfoglia comprata.
Chi è senza peccato scagli la prima pietra :)
A parte gli scherzi, è chiaro che quando ho voglia di dolce preferisco fare tutto da zero (e se siete in cerca di ricette di torte di mele potete guardare qui e qui), ma non sempre il tempo è dalla mia parte.
Per questo ben vengano i piccoli trucchetti salvatempo e salva dopocena, come in questo caso.
Non serve che lo dica, ma puoi tranquillamente sostituire le mele con altra frutta a piacimento, pere, pesche o albicocche, a seconda della stagione.
Puoi anche aggiungere una manciata di mandorle a lamelle o pistacchi tritati in superficie, per avere un effetto crunchy.
Torta di sfoglia alle mele
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Lava le mele, tagliale a spicchi e taglia ogni spicchio in fette molto sottili.
Metti le fettine di mele in una ciotola con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone e lascia riposare qualche minuto.
Rivesti una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno e adagia la pasta sfoglia all’interno.
Con l’aiuto di una forchetta bucherella la superficie.
Adagia le fettine di mela sulla sfoglia disegnando una raggiera.
Spoverizza a piacere con zucchero semolato e/o cannella.
Inforna a 180° per 40-45 minuti.
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Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!