Non so se capita anche a voi di comprare tonnellate di giornali (di cucina of course), strappare le pagine che vi interessano e poi lasciarle nel dimenticatoio.
Beh a me capita, e la ricetta che vi propongo oggi viene proprio da un ritaglio di giornale, (un vecchio numero di Cucina Moderna se non erro).
E’ una torta semplice e di recupero, dato che si fa con il pane raffermo, ma non per questo meno buona.
E’ molto morbida, e saporita, grazie alla presenza dei pomodorini e della provola.
Insomma, è da provare! Certo se riuscite ad accettare l’idea di accendere il forno… :)
Torta di pane e pomodorini |
Ingredients
- 250 gr di pane raffermo
- 500 ml di latte
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di provola
- 2 uova
- 6 pomodorini
- un mazzetto di prezzemolo ( io l’ho sostituito con del timo fresco)
- sale, olio, evo
Instructions
- Scaldate il latte.
- Spezzatate il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare per un’ora.
- Mettete nel mixer il pane, le uova, la ricotta, il prezzemolo e una presa di sale e azionate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Grattuggiate la scamorza con una grattugia a fori larghi e unitela al composto.
- Versate il tutto in uno stampo di 24cm x18cm rivestito di carta forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e affondateli delicatamente nell’impasto.
- Cuocete la torta in forno caldo a 200° per 40 minuti.
- Spennellate la superficie con un pò di olio evo e cuocete altri 5 minuti.
nooo il forno nooooo!!! :)
oggi ho saltato il pranzo E la cena per il caldo: ho mangiato solo frutta…Ma forse forse per questa torta qui…un’accensioncina al forno la concedo pure :) (è che c’ho una fame incredibile, visto il digiuno “forzato”!!!)
Nemmeno io ce la posso fare ad accendere il forno…o almeno non prima che m’installino l’aria condizionata! La casa intera è un forno!!! Certo che se il risultato è questo la voglia è tanta…questa torta di pane è splendida!!! Complimenti!
non ce la posso fare a riaccendere il forno fino a che non smolla questo caldo torrido, quindi visto che la tua ricetta non è su un giornale, io che sono geek (letto GHEEK) mi salvo direttamente la pg tra i preferiti e via se ne riparla tra qualche tempo!!
=)
Anch’io svoglio giornali, strappo e metto da parte, ogni volta esclamo “questa ricetta devo assolutamente provarla”, poi mi passa di mente, ne provo altre e quando le ricette cadute nel dimenticatoio riappaiono mi domando ” ma perchè poi non l’ho fatta??Devo rimediare!”
Questa ricetta non voglio buttarla nel dimenticatoio, la devo fare, è una promessa!