La torta di mele e yogurt è una delle tantissime varianti della classica torta di mele.
Leggera e profumata, è perfetta per colazione o merenda.
Qui intanto ridendo e scherzando siamo arrivati a ottobre, abbiamo tirato fuori maglioni e collant, iniziano a fare capolino in cucina zucca e castagne, funghi e patate, zuppe a tutte le ore e litri di tisana limone&zenzero.
E in autunno secondo me non c’ è nessun altro dolce oltre la torta di mele.
Questa versione è profumatissima grazie a limone e cannella e ancora più golosa grazie alla frutta secca.
Poi è sofficissima perché c’è lo yogurt e le mele sono grattugiate, si mischiano perfettamente all’impasto e lo rendono ancora più morbido.
Torta di mele e yogurt:
Ingredienti
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300 g di farina 00
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125 g di yogurt al limone
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3 uova
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150 g di zucchero
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100 ml di olio di semi
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2 mele golden
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la buccia grattugiata di un limone
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100 g di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole, uvetta)
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una bustina di lievito per dolci
Per prima cosa sbatti le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungi lo yogurt e l’olio e mescola bene.
Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito.
Lava le mele e tagliale a spicchi.
Sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
Aggiungile all’impasto.
Taglia grossolanamente la frutta secca e aggiungila all’impasto.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella.
Versa il composto all’interno e cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fai raffreddare, decora con zucchero a velo e servi.
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