Torta di mele e noci pecan

Ultimamente il tempo da dedicare al blog, e alla cucina in generale è stato davvero poco!
Ora però sono tornata, e mi riapproprio in punta di piedi delle mie pagine, con un dolcetto semplice, uno dei miei comfort food preferiti: la torta di mele e noci pecan.

torta di mele e noci pecan

Ho pensato di ricominciare a cucinare partendo dai sapori semplici, dalle cose buone che sanno  di casa.
Subito nella mente si è fatto spazio il desiderio di una torta di mele, di quelle che fai in pochi minuti e senza fatica.
Volevo una torta morbida, che profumasse di limone e cannella, dolce, ma non troppo, dalla consistenza morbida e con un tocco ‘croccantino’.
Ho infatti aggiunto in superficie una generosa manciata di noci pecan e un po’ di granella di zucchero.

La torta è venuta davvero sofficissima e gustosa, un dolcetto perfetto per la colazione, o per un break rigenerante.

Insomma, l’esperimento direi che è riuscito molto bene!
Tu hai qualche ricetta con le mele da consigliarmi?
Io intanto ti lascio con qualche idea direttamente dall’archivio del blog:

panbrioche con mele, uvetta e cannella

Torta di mele e cocco

Crostata di mele e noci

Torta di mele e farro integrale

 

Torta di mele e noci pecan
Ingredienti per uno stampo da 24cm

  • 300 gr di farina 

  • una bustina di lievito per dolci

  • la buccia grattugiata di un limone non trattato

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • un bicchiere di latte

  • un bicchiere di olio di semi

  • 2 mele golden

  • una manciata di noci pecan

  • granella di zucchero e zucchero a velo per decorare

Procedimento
Monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la cannella e la farina setacciate insieme al lievito e monta nuovamente.
Aggiungi il latte e l’olio a filo e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbuccia e taglia una mela a dadini e aggiungila all’impasto.
Imburra e infarina una teglia e versati l’impasto all’interno.
Sbuccia la mela rimanente, tagliala a fette sottili e decora la torta, alternando le fette di mela alle noci pecan.
Aggiungi a piacere la granella di zucchero e cuoci per 40 minuti in forno caldo a 180°.

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Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!
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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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5 Comments

  1. Giuseppe
    15 Gennaio, 2014 / 14:26

    Questa torta di mele deve essere imbattibile!

  2. 14 Gennaio, 2014 / 14:26

    Bella e buona!
    Anche io mi sono dato alla torta di mele semplice e veloce qualche giorno fa.
    Ciao Leo