Torta di mele e grano saraceno

Questa torta di mele e grano saraceno grida comfort food da tutti i pori.
Perfetta  con una pallina di gelato alla vaniglia, o un cucchiaio di panna montata.
Ma anche da mangiare semplice semplice per la colazione veloce della settimana.

torta di mele e grano saraceno


Alzi la mano chi ama le torte di mele… Io sono subito in prima fila.

E infatti sul blog trovi già diverse ricette, dalle più semplici alle più particolari

Insomma, si capisce che le torte di mele sono un po’ il mio debole, no?
È più forte di me, non c’è giornata d’autunno che non chiami una bella fetta di torta di mele, meglio se bella rustica come in questo caso.
Questa versione è rustica, saporita e davvero buonissima.
La farina di grano saraceno ha secondo me davvero una marcia in più, ma puoi sostituirla anche con farina di avena, di farro o farina integrale.

 

Torta di mele e grano saraceno
Ingredienti

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 mela

  • 150 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g di farina di grano saraceno

  • la buccia di un limone non trattato

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di olio di semi

Procedimento
Per prima cosa monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a che siano bianche e spumose.
Aggiungi il latte e l’olio e mescola bene.
Setaccia le farina insieme al lievito, aggiungile al composto e mescola bene con una spatola fino al completo assorbimento.
Imburra e infarina uno stampo da 24 cm di diametro.
Versa l’impasto all’interno, decora con la mela tagliata a fettine e cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Se provi la ricetta scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

8 Comments

  1. Giorgio
    5 Febbraio, 2017 / 14:26

    Provata buonissima!!!!!!!

  2. Giorgio
    5 Febbraio, 2017 / 14:26

    provata buonissima!!!!!!

    • 18 Febbraio, 2017 / 14:26

      grazie mille Giorgio!

  3. 18 Novembre, 2014 / 14:26

    Ultimamente i rifaccio gli occhi con tutte queste torte di mele a giro per blog! Ognuna mi lascia l’acquolina in bocca e anche la tua non è da meno. Piacere di conoscerti, ti ho scoperto per caso, ma ripasserò sicuramente.

    • Cristina
      Autore
      19 Novembre, 2014 / 14:26

      Ciao Francesca, piacere mio!
      Ti aspetto se ti va :)

  4. 17 Novembre, 2014 / 14:26

    rustica, saporita, umida e soffice al punto giusto..un vero confort food.. adorooo

    • Cristina
      Autore
      17 Novembre, 2014 / 14:26

      Ciao Luisa,
      grazie per avermi scritto.
      Se la provi fammi sapere ;)