Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è un grande classico, la tipica torta di mele della nonna che tutti abbiamo mangiato almeno una volta.
Questa è una di quelle ricette jolly del mio repertorio che conosco a memoria e sono in grado di replicare anche a occhi chiusi.
Provala e farai felici i tuoi ospiti!

 

torta di mele ricetta classica

 

Che io sia una fan delle torte di mele non è per nulla un segreto, qui sul blog trovi davvero tante versioni diverse, per tutti i gusti: senza burro, con farina di grano saraceno, la versione senza sbatti con la pasta sfoglia, la versione più elaborata intrecciata con l’uvetta, la torta di mele e cocco, e potrei andare avanti ancora..
È proprio più forte di me, è un comfort food che non mi stanca mai e mi accompagna per tutto l’autunno.

Mi piace sperimentare sempre varianti diverse, ma quando ho voglia di coccolarmi con un dolcino allora scelgo lei: la torta di mele e cannella.
Morbidissima e facile da preparare, con poco burro, ma dalla consistenza fondente e scioglievole.
Naturalmente dolce e profumata, insomma…non credo di dover aggiungere altro.
Provala e poi fammi sapere se non ho ragione.

 

torta di mele semplice

Torta di mele e cannella
Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro

  • 2 mele golden

  • 3 uova

  • 150g di zucchero

  • 200g di farina

  • 80g di burro fuso

  • 120g di latte

  • una bustina di lievito per dolci

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 2 cucchiaini di cannella

per decorare

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaino di cannella

  • zucchero a velo

Procedimento
In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero, la cannella e la buccia di limone, fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungi il burro fuso.
Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungi infine il latte e mescola ancora.
Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e poi a fettine sottili e distribuisci le fettine a raggiera.
Completa con un cucchiaio di zucchero mescolato a un cucchiaino di cannella.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Note:
Puoi sostituire il burro fuso con l’olio di semi e il latte con un’alternativa vegetale.

 

 

Se vuoi, trovi anche il video della preparazione tra i Reel nel mio profilo Instagram.

 

Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: