Torta di carote

Questa torta di carote è senza lattosio, perfetta per colazione e merenda!
Morbidissima e golosa, piace a grandi e piccini e si prepara in un lampo.

torta di carote facile e veloce

Una ricetta da salvare e personalizzare a piacere: se vuoi stupire ti consiglio di abbinarla a un frosting al formaggio, come da tradizione americana, ma ti assicuro che anche così con una semplice spolverata di zucchero a velo fa la sua figura!

Prima di passare alla ricetta, voglio rispondere alle domande più comuni:

  • Posso sostituire le mandorle?
    Sì, puoi utilizzare pari peso di farina di nocciole, fecola oppure amido di mais.
  • Posso omettere la cannella?
    Certo, puoi mettere le tue spezie preferite (vaniglia, cannella, cardamomo, noce moscata…)
  • Posso sostituire l’olio di semi?
    Sì, puoi utilizzare pari quantità di burro fuso.
  • Posso diminuire lo zucchero?
    Sì, ma per una riuscita ottimale del dolce ti consiglio di non scendere sotto i 150g.

Torta di carote
Ingredienti:

  • 350 g di carote (già pulite)

  • 110 g di olio di semi

  • 170 g di zucchero

  • 3 uova

  • scorza grattugiata di un limone

  • un cucchiaino di cannella (facoltativo)

  • un cucchiaino di vaniglia in polvere

  • 200 g di farina

  • 60 g di farina di mandorle

  • una bustina di lievito per dolci 

 
 

Procedimento
Inserisci le carote in un mixer insieme all’olio di semi e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e le spezie, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi la purea di carote e mescola con un a spatola
Aggiungi infine la farina di mandorle e la farina e il lievito setacciati.
Trasferisci in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato questo) e cuoci in forno caldo a 180° per circa 45-450 minuti.
Fai raffreddare completamente
Decora con zucchero a velo e servi a piacere con panna montata, gelato alla vaniglia o yogurt

Puoi guardare la video ricetta su Instagram, cliccando sul video qui sotto.
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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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