Questa torta di carote è senza lattosio, perfetta per colazione e merenda!
Morbidissima e golosa, piace a grandi e piccini e si prepara in un lampo.
Una ricetta da salvare e personalizzare a piacere: se vuoi stupire ti consiglio di abbinarla a un frosting al formaggio, come da tradizione americana, ma ti assicuro che anche così con una semplice spolverata di zucchero a velo fa la sua figura!
Prima di passare alla ricetta, voglio rispondere alle domande più comuni:
- Posso sostituire le mandorle?
Sì, puoi utilizzare pari peso di farina di nocciole, fecola oppure amido di mais.
- Posso omettere la cannella?
Certo, puoi mettere le tue spezie preferite (vaniglia, cannella, cardamomo, noce moscata…)
- Posso sostituire l’olio di semi?
Sì, puoi utilizzare pari quantità di burro fuso.
- Posso diminuire lo zucchero?
Sì, ma per una riuscita ottimale del dolce ti consiglio di non scendere sotto i 150g.
Torta di carote
Ingredienti:
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350 g di carote (già pulite)
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110 g di olio di semi
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170 g di zucchero
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3 uova
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scorza grattugiata di un limone
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un cucchiaino di cannella (facoltativo)
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un cucchiaino di vaniglia in polvere
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200 g di farina
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60 g di farina di mandorle
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una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Inserisci le carote in un mixer insieme all’olio di semi e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e le spezie, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi la purea di carote e mescola con un a spatola
Aggiungi infine la farina di mandorle e la farina e il lievito setacciati.
Trasferisci in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato questo) e cuoci in forno caldo a 180° per circa 45-450 minuti.
Fai raffreddare completamente
Decora con zucchero a velo e servi a piacere con panna montata, gelato alla vaniglia o yogurt
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Cristina Vaghi
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.