La torta al latte caldo o hot milk sponge cake è una torta morbidissima, perfetta per una pausa golosa.
Te lo dico senza tanti giri di parole, questa torta è una bomba!
Super super soffice, perfetta per l’inzuppo e anche facilissima da fare.
Il trucchetto di aggiungere latte caldo alla massa montata conferisce una consistenza particolarissima a questa torta, che diventa elastica e morbidissima.
Contiene anche pochissimo burro, quindi rientra in quella serie di peccati di gola che possiamo concederci senza pensarci troppo.
Credo che sia anche un’alternativa valida alle classiche basi per torte farcite, che spesso per i miei gusti sono troppo secche e asciutte.
Devo provare anche a fare una versione con il latte vegetale, magari di mandorla o di riso e vedere se la consistenza rimane la stessa.
Torta al latte caldo: trucchi e consigli per un risultato perfetto
- Monta le uova a lungo, per almeno 15 minuti.
Solo in questo modo riuscirai a incorporare la giusta aria che servirà al dolce per gonfiarsi e diventare ancora più morbido.
- Non far bollire il latte a lungo, portalo appena a ebollizione e spegni subito il fuoco.
- Setaccia accuratamente la farina e il lievito per non formare grumi.
- Mescola l’impasto sempre delicatamente e con una spatola, girando il composto dal basso verso l’alto per non sgonfiare la massa montata.
Torta al latte caldo
Ingredienti
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3 uova
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165 g di farina
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60 g di burro
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165 g di zucchero
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120 ml di latte
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mezza bustina di lievito per dolci
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un pizzico di sale
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la buccia grattugiata di mezzo limone o i semi di mezza bacca di vaniglia