Altro giro, altra torta, altra ricetta dal mio libro preferito di Ottolenghi.
Questa torta al cocco e mandorle è buonissima, super profumata e di una morbidezza unica.
Rimane infatti soffice a lungo (sempre che non finisca in fretta) e è perfetta da inzuppare in una bella tazza di tè.
Come ripeto ormai quasi quotidianamente sulle mie Stories Instagram, uno dei miei libri di pasticceria preferiti è Sweet di Yotam Ottolenghi.
Pieno zeppo di ricette di torte, biscotti e dolcetti da far girare la testa.
Abbinamenti classici ma anche twist più contemporanei, ricette super replicabili a casa e dalla riuscita assicurata.
Ne ho provate ormai tantissime, come ad esempio i brownies al cioccolato e tahina o la cheesecake di ricotta e nocciole e ogni ricetta è riuscita alla perfezione.
Non a caso l’avevo anche inserito nella lista dei miei 1o libri di pasticceria preferiti, si capisce che sono sua fan, sì? :)
Insomma, tutto questo per dire che questa torta è pazzesca, la ricetta è facilissima e volendo si può prestare a tante varianti, ma io trovo che sia perfetta già così.
Torta al cocco e mandorle
Ingredienti:
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180g di burro
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220g di zucchero
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60g di cocco grattugiato
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180g di farina di mandorle
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70g di farina
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mezza bustina di lievito per dolci
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4 uova
Per la glassa
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2 cucchiai di cacao amaro
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1 cucchiaio di zucchero a velo
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acqua q.b
Procedimento
Monta in planetaria o con le fruste il burro e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il cocco grattugiato e mescola nuovamente.
Inserisci le uova, una alla volta, mescolando fino al completo assorbimento.
Aggiungi ora la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciato.
Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci a 180° per circa 40 minuti.
Fai raffreddare la torta e nel frattempo prepara la glassa.
Mescola il cacao amaro, lo zucchero a velo e aggiungi acqua q.b poco alla volta, fino a ottenere una crema lucida e morbida.
Cospargi la glassa sulla torta e servi.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!