Finalmente dopo troppi, tanti post dolci, ecco che fa capolino un piatto salato, un classico intramontabile: gli spaghetti alle vongole.
Vi avviso già da ora che la parentesi salata non durera molto, quindi enjoy! :).
Tra i primi di pesce, posso sicuramente affermare che questo è però uno dei miei piatti preferiti, (mica scema la qui presente, eh).
Un primo piatto semplice e buonissimo, che con il suo profumo di mare fa subito pensare alla bella stagione che sta arrivando, alle vacanze, al tramonto and so on…
La versione che vi propongo oggi è quella classica, senza troppi fronzoli: tante vongole, tanto prezzemolo, un goccio di vino bianco e l’ingrediente imprensicidibile: spaghetti alla chitarra, così il sugo si insinua all’interno ed è il non plus ultra.
Spaghetti alle vongole
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di spaghetti alla chitarra
- 1 kg di vongole
- abbondante prezzemolo fresco
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- uno spicchio di aglio
- olio, sale, pepe, peperoncino
Sono in tempo per la cena??? ne gradirei un bel piattone :) complimenti bella ricetta