Lo smoothie alle fragole è perfetto per fare il pieno di colore e vitamine.
L’ho già detto quanto amo gli smoothies?
Super energetici e nutrienti, di solito li consumo a colazione e mi saziano fino all’ora di pranzo, dandomi l’energia giusta per affrontare il lavoro e il mio allenamento quotidiano (prova costume mi senti?).
Come per la ricetta dello smoothie al caffè di qualche giorno fa, ho aggiunto fiocchi d’avena e mandorle a lamelle, perfette per riempirmi senza appesantire.
Puoi però arricchire il tuo smoothie con tutto ciò che il tuo gusto ti suggerisce: burro di arachidi o di anacardi (qui la ricetta per farlo a casa), gelato al posto della latte per una versione extra golosa, cacao amaro o pezzettini di cioccolato fondente, fiocchi di farro o di quinoa…Insomma le combinazioni sono davvero infinite!
La cosa bella degli smoothies infatti è che non c’è una vera e propria ricetta, ma ogni volta puoi sperimentare.
Questa è la base da cui parto sempre:
- un bicchiere di latte o yogurt
- frutta di stagione
- 1 banana per una texture super cremosa
- extra: burro d’arachidi, semi di chia, fiocchi d’avena
- per dolcificare: miele/datteri/sciroppo di riso
Se vuoi saperne di più sugli smoothies, ti consiglio questo post: troverai trucchi e consigli per prepararli al meglio.
Smoothie alle fragole
ingredienti (x 2 porzioni)
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1 bicchiere di latte di soia (o del tuo latte preferito)
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125 g di yogurt bianco vegetale (o del tuo yogurt preferito)
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200g di fragole
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1 banana
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1 cucchiaio di fiocchi di avena
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miele q.b.
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1 cucchiaino di semi di chia (facoltativi)
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2/3 cubetti di ghiaccio