Smoothie al caffè

Lo smoothie al caffè è solo una delle infinite varianti di smoothie che mi piace preparare (qui trovi una selezione delle ricette che amo di più)

Questi frullati sono infatti una delle mie colazioni preferite.
Freschi, dissetanti e energetici, sono ideali per fare il pieno di energia e vitamine.

 

smoothie al caffè

Semplicissimi da preparare, si prestano a mille varianti e a gusti sempre nuovi.
Una volta trovata la tua combinazione base di riferimento (in base a gusti e/o intolleranze), puoi poi sbizzarrirti negli abbinamenti più disparati.

Come fare uno smoothie?

Il primo passo è partire da una base liquida che può essere latte, yogurt o nelle versioni più golose anche una pallina di gelato.
A seconda del tuo gusto e della tua alimentazione, pui usare delle alternative vegetali come latte di soia, di avena, di farro, di cocco  eccc.

Puoi poi arricchire i tuo smoothie  con frutta fresca, frutta secca, cereali, semi e con le tue spezie preferite e in pochi minuti di frullatore avrai pronto un super frullato.

Questa volta io ho scelto di preparare uno  smoothie al caffè con fiocchi di avena, mandorle a lamelle e semi di chia (di cui ti ho parlato già qui e qui), per avere uno smoothie energetico e proteico, che mi facesse sentire sazia fino all’ora di pranzo.

smoothie al caffè

 

Smoothie al caffè
Ingredienti (per una porzione)

  • 1 bicchiere di latte di soia (o altro latte a piacimento)

  • 1 tazzina di caffè

  • 1 cucchiaio di fiocchi di avena

  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle

  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro

  • 1 cucchiaino di semi di chia

  • 1 pizzico di cannella

  • miele q.b.

  • 2-3 cubetti di ghiaccio (facoltativi)

Procedimento
Metti nel frullatore il latte, il caffè, il cacao amaro, il miele, la cannella e frulla.
Aggiungi l’avena, le mandorle a lamelle e i semi di chia e frulla nuovamente.
Aggiungi infine i cubetti di ghiaccio e frullate per l’ultima volta.
Servi il tuo smoothie decorandolo con cacao amaro, mandorle a lamelle e fiocchi di avena.

smoothie al caffè

 

Se provi la ricetta scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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