Come fare pace con i cachi dopo anni? Ma con una delle mie preparazioni perferite per la colazione…lo smoothie!
E quindi ecco che oggi torno con un grande classico, ma in versione rivisitata: un dolcissimo smoothie ai cachi, aromatizzato allo zenzero e cannella.
Super autunnale e buonissimo.
Perfetto per colazione o merenda.
Oltre alle spezie ho aggiunto anche un cucchiaio di semi di chia, per dare ancora più cremosità e un piccolo tocco croccantino.
Non sono mai stata una fan dei cachi, quelli classici super morbidi, per intenderci.
Ho però deciso qualche giorno fa di provare il caco mela o caco vaniglia e…sorpresa!
Non solo mi piace moltissimo, ma sta diventando uno dei miei frutti preferiti del periodo.
Super croccante e dolcissimo, è perfetto da mangiare al naturale o da utilizzare in mille preparazioni in cucina.
Ricchissimi di potassio, beta carotene, vitamina c, i cachi sono anche molto energetici, quindi perfetti da consumare se praticate sport e o se avete bisogno di una buona dose di energia.
Se anche voi come me siete un po’ scettici nei confronti di questo frutto, provate questo smoothie ai cachi e poi ne riparliamo ;)
E anzi, se avete idee e suggerimenti su come utilizzare i cachi in cucina, sia in ricette dolci che salate, fatevi avanti.
Il prossimo esperimento vi dico già che sarà un’insalata con cachi e spinacino (grazie Vale per l’ispirazione <3) ma sono aperta a tutti i vostri consigli.
Smoothie ai cachi
Ingredienti
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1 caco mela
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1 banana
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250 ml di latte di riso
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mezzo cucchiaino di cannella in polvere
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mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
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1 cucchiaio di semi di chia