Risotto alla zucca

Se anche a voi è avanzata della zucca dopo aver preparato la crema del post precedente, allora ho quello che fa per voi: un buonissimo risotto alla zucca.
In questi giorni di freddo è il perfetto comfort food, no??
A dire la verità io non faccio testo, perché durante l’autunno/inverno per me qualsiasi cibo caldo fa da comfort food,  ma diciamo che se vi piace il risotto, questo non vi deluderà di certo!

risotto alla zucca

Semplice e  profumato, perfetto per una cenetta del weekend, magari accompagnato da un bel calice di vino.
Ora che siamo finalmente in autunno e la zucca si trova dappertutto, non mi stancherei mai di mangiarla.

Poi è talmente versatile che ci potrete benissimo realizzare un menù intero dall’antipasto al dolce!
Ho già in mente delle prossime ricette che vorrei sperimentare: pane alla zucca, muffin e anche una classicissima pumpkin pie proprio come questa qui.
Voi avete qualche ricetta a base di zucca da consigliarmi?

Intanto vi lascio la ricetta di questo risotto alla zucca pazzesco e per il resto ci risentiamo poi ;)

Risotto alla zucca
per 4 persone:

  • 320 gr di riso carnaroli

  • 400 gr di zucca pulita

  • una cipolla

  • 500 ml di brodo vegetale

  • una noce di burro

  • 100 gr di parmigiano

  • prezzemolo q.b

  • un rametto di rosmarino

Per prima cosa tagliate la cipolla e fatela soffriggere in padella con dell’olio, quando sarà colorita aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e il rosmarino, e fate cuocere una decina di minuti a fuoco medio, senza toccarla troppo per non farla rompere, aggiungete il riso e bagnate con un mestolo di brodo vegetale.
Continuate la cottura fino a che il riso sarà pronto, aggiungendo quando serve altro brodo.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e il burro, mescolate e servite in tavola accompagnata da una spolverata di prezzemolo.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share:

4 Comments

  1. Ross
    10 Ottobre, 2011 / 14:26

    Che voglia il tuo risotto con la zucca! Fa proprio pensare all’inverno!Brava

  2. 10 Ottobre, 2011 / 14:26

    Questo risotto è proprio quel che mi ci vorrebbe ora :) una coccola deliziosa!sarebbe carinissimo stilare un menù dall’antipasto al dolce tutto fatto di zucca :)
    e poi io l’adoro!
    Unico inconveniente è che…ehm…”mi gonfia un po’” e poi tutta quell’aria deve uscire… -.-‘

  3. 10 Ottobre, 2011 / 14:26

    Questo riso rientra tra i miei preferiti e in questo periodo si trovano delle ottime zucche! buona settimana