Se anche a voi è avanzata della zucca dopo aver preparato la crema del post precedente, allora ho quello che fa per voi: un buonissimo risotto alla zucca.
In questi giorni di freddo è il perfetto comfort food, no??
A dire la verità io non faccio testo, perché durante l’autunno/inverno per me qualsiasi cibo caldo fa da comfort food, ma diciamo che se vi piace il risotto, questo non vi deluderà di certo!
Semplice e profumato, perfetto per una cenetta del weekend, magari accompagnato da un bel calice di vino.
Ora che siamo finalmente in autunno e la zucca si trova dappertutto, non mi stancherei mai di mangiarla.
Poi è talmente versatile che ci potrete benissimo realizzare un menù intero dall’antipasto al dolce!
Ho già in mente delle prossime ricette che vorrei sperimentare: pane alla zucca, muffin e anche una classicissima pumpkin pie proprio come questa qui.
Voi avete qualche ricetta a base di zucca da consigliarmi?
Intanto vi lascio la ricetta di questo risotto alla zucca pazzesco e per il resto ci risentiamo poi ;)
Risotto alla zucca
per 4 persone:
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320 gr di riso carnaroli
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400 gr di zucca pulita
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una cipolla
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500 ml di brodo vegetale
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una noce di burro
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100 gr di parmigiano
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prezzemolo q.b
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un rametto di rosmarino
Che voglia il tuo risotto con la zucca! Fa proprio pensare all’inverno!Brava
Questo risotto è proprio quel che mi ci vorrebbe ora :) una coccola deliziosa!sarebbe carinissimo stilare un menù dall’antipasto al dolce tutto fatto di zucca :)
e poi io l’adoro!
Unico inconveniente è che…ehm…”mi gonfia un po’” e poi tutta quell’aria deve uscire… -.-‘
Questo riso rientra tra i miei preferiti e in questo periodo si trovano delle ottime zucche! buona settimana