Dicesi quiche alle zucchine quel piatto composto da un guscio di pasta brisè (o sfoglia all’occorrenza) e da un ripieno basato su quel (poco) che il frigo offre al momento, che è in grado di salvare in corner svariate cene e/o tristi pranzi in ufficio.
Ecco, se dovessi spiegare che cos’ è per me una torta salata, direi esattamente questo.
Non conto più le volte in cui ho aperto il frigo sentendo l’eco, e dopo aver rimuginato un po’ tra dispensa, freezer, e frigo stesso, non sia riuscita a sfornare qualche piccola chicca.
Alle verdure, al formaggio, con l’affettato..l’enorme versatilità che le caratterizza fa si che sulla mia tavola non manchino quasi mai.
Se avanzano in genere le congelo già porzionate, oppure le riciclo per il pranzo del giorno dopo in ufficio, una leggera scaldata al microonde e sono come nuove.
Ho detto SE avanzano… :)
Quiche alle zucchine
Ingredienti
- 350 gr di pasta brisè
- 150 ml panna acida
- 50 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 350 zucchine
- 60 gr parmigiano
- olio, aglio, sale, pepe
- 30 gr di mandorle a lamelle
foto bellissima..quiche sicuramente buonissssima! da provare
Bè ok, ma questa torta salata non è di quelle nate quando il frigo faceva l’eco… Anzi è di gran lusso. Carina l’idea di mettere le striscioline sopra, come una crostata vera. Io non lo faccio mai ma trovo che sia più scenografica