Sembra ancora autunno, posso tranquillamente continuare con le colazioni autunnali e quindi oggi andiamo di porridge al cacao.
Ultimamente il porridge è una delle colazioni che preferisco, perché mi sazia a lungo senza appesantirmi, e non mi annoia dato che si può realizzare in tantissime varianti.
Il porridge è semplicemente una sorta di ‘zuppa’ di fiocchi d’avena che vengono cotti nel latte e a cui viene aggiunta poi frutta fresca o secca, yogurt, miele o marmellata.
Qui trovi una versione ‘base’ con la frutta fresca ma le idee sono davvero infinite: yogurt, marmellata, cioccolato, frutta secca ecc.
Se sei intollerante al lattosio, o se banalmente non hai latte in casa, puoi anche cuocere l’avena nell’acqua, in questo caso otterrai una versione più leggera e digeribile, ma non meno gustosa.
Porridge al cacao (per una persona)
Ingredienti:
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2 cucchiai di fiocchi d’avena
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1 bicchiere d’acqua (o latte)
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2 cucchiaini di cacao amaro
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un pizzico di cannella
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zucchero o miele q.b
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cocco grattugiato q.b