Il plumcake con gocce di cioccolato è la ricetta con cui do ufficialmente il benvenuto a questo weekend di pioggia, di pigrizia e relax.
E cosa c’è di meglio se non avere a disposizione ben 2 giorni per coccolarsi, bere litri di tisana, guardare film in pigiama e perché no, concedersi anche un piccolo peccato di gola?
La realizzazione di questo plumcake con gocce di cioccolato è semplicissima e non richiede più di 15 minuti (più la cottura) e poi avrai una casa che profuma di burro e zucchero e – cosa ancora più importante – un plumcake fragrante da sbocconcellare tra una serie tv e l’altra.
Volendo puoi anche aggiungere noci, nocciole o mandorle tritate all’impasto, per ottenere un dolce extra ‘crunchy’ oppure alternare cioccolato fondente e cioccolato al latte.
Insomma come al solito per le varianti puoi dare via libera alla fantasia.
Plumcake con gocce di cioccolato
Ingredienti:
-
250 g di farina 00
-
125 g di burro
-
125 g di zucchero
-
3 uova
-
una bustina di lievito per dolci
-
100 g di gocce di cioccolato fondente
-
120 ml di latte
-
i semi di mezza bacca di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa monta le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia, finché diventano chiare e spumose.
Aggiungi ora la farina setacciata insieme al lievito e il latte a filo, mescolando con una spatola.
Aggiungi il burro fuso (freddo) e mescola ancora.
Aggiungi infine le gocce di cioccolato e mescola nuovamente.
Versa l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Cerchi altre ricette di plumcake?
Prova a guardare nell’archivio del blog:
– plumcake panna e cioccolato
– plumcake yogurt e arancia
– plumcake marmorizzato
– plumcake speciale