Questo plumcake allo yogurt greco e mirtilli è stato uno dei miei esperimenti del weekend.
Soffice, profumato e anche molto sano.
È infatti senza burro e senza zucchero.
Al posto del burro ho utilizzato yogurt greco, molto più leggero e anche un’ottima fonte di proteine, e al posto dello zucchero ho utilizzato il miele.
Ultimamente sto cercando di mantenere un’alimentazione sana, privilegiando alimenti semplici, frutta e verdura di stagione, cereali e farine alternative e frutta secca.
Diciamo che cerco in generale di mangiare meglio e di prediligere cibi che mi facciano bene e che mi diano la giusta energia per affrontare lavoro + allenamento quotidiano.
Non voglio però rinunciare al gusto, né tantomeno alla mia porzione di dolce (non sia mai!) e quindi cerco sempre di sperimentare.
A propositivo, se hai qualche ricetta buona e sana da consigliarmi, sono qui!
L’esperimento di oggi mi è piaciuto molto, il plumcake è morbido e profumato, con un leggero retrogusto di miele.
Lo yogurt greco e i mirtilli lo rendono super soffice e umido, perfetto anche dopo un paio di giorni.
Consiglio:
per non fare affondare i mirtilli nell’impasto, lavali, asciugali accuratamente e infarinali appena prima di aggiungerli all’impasto.
Sostituisci yogurt greco e latte con yogurt e latte vegetale per ottenere un plumcake senza lattosio.
Plumcake allo yogurt greco
Ingredienti:
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100 g di miele (o 150g di zucchero)
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2 uova
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la buccia grattugiata di mezzo limone
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255 g di farina
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mezza bustina di lievito per dolci
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170 g di yogurt greco
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150 g di mirtilli freschi