Plumcake allo yogurt greco

Questo plumcake allo yogurt greco e mirtilli è stato uno dei miei esperimenti del weekend.
Soffice, profumato e anche molto sano.

plumcake allo yogurt greco e mirtilli

È infatti senza burro e senza zucchero.
Al posto del burro ho utilizzato yogurt greco, molto più leggero e anche un’ottima fonte di proteine, e al posto dello zucchero ho utilizzato il miele.

Ultimamente sto cercando di mantenere un’alimentazione sana, privilegiando alimenti semplici, frutta e verdura di stagione, cereali e farine alternative e frutta secca.
Diciamo che cerco in generale di mangiare meglio e di prediligere cibi che mi facciano bene e che mi diano la giusta energia per affrontare lavoro + allenamento quotidiano.
Non voglio però rinunciare al gusto, né tantomeno alla mia porzione di dolce (non sia mai!) e quindi cerco sempre di sperimentare.
A propositivo, se hai qualche ricetta buona e sana da consigliarmi, sono qui!

plumcake allo yogurt greco

L’esperimento di oggi mi è piaciuto molto, il plumcake è morbido e profumato, con un leggero retrogusto di miele.
Lo yogurt greco e i mirtilli lo rendono super soffice e umido, perfetto anche dopo un paio di giorni.

Consiglio:
per non fare affondare i mirtilli nell’impasto, lavali, asciugali accuratamente e infarinali appena prima di aggiungerli all’impasto.
Sostituisci yogurt greco e latte con yogurt e latte vegetale per ottenere un plumcake senza lattosio.

Plumcake allo yogurt greco
Ingredienti:

  • 100 g di miele (o 150g di zucchero)

  • 2 uova

  • la buccia grattugiata di mezzo limone

  • 255 g di farina

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 170 g di yogurt greco

  • 150 g di mirtilli freschi

Procedimento
Monta le uova con il miele e la buccia di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola con una spatola.
Aggiungi lo yogurt greco e mescola.
Infine aggiungi i mirtilli precedentemente lavati, asciugati e infarinati.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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