Il dolce di oggi è un plumcake allo yogurt: leggero, senza burro, con mandorle e fiocchi d’avena per fare il pieno di energia!
L’idea nasce, come spesso ormai mi accade, dalla necessità di fare fuori un vasetto di yogurt in scadenza (ciao sono Cristina, e soffro di acquisto compulsivo di generi alimentari).
Ho pensato subito ad un dolce da colazione, e mi è venuto naturale metterci dentro quello che in questo periodo mangio più spesso per colazione, ovvero mandorle e fiocchi d’avena.
Ho aggiunto in superficie una spolverata di zucchero di canna giusto per ingolosire un po’ il tutto.
Se poi ci aggiungete che è anche senza burro, non potete non provarlo!
La presenza dello yogurt lo rende morbidissimo, i fiocchi d’avena donano un contrasto molto piacevole, e le mandorle in superficie aggiungono un tocco croccante niente male.
L’assenza del burro non si percepisce a mio avviso, tant’è che ho già deciso di sperimentare ancora questa variante allo yogurt in diversi modi.
Plumcake allo yogurt
Ingredienti
-
250 gr di farina
-
50 gr di fiocchi d’avena
-
170 gr di yogurt greco
-
70 ml di latte
-
140 gr di zucchero
-
1/2 bustina di lievito per dolci
-
2 uova
-
un pizzico di sale
-
per la superficie
-
30 gr di mandorle
-
2 cucchiaini di zucchero di canna
-
un cucchiaio di fiocchi d’avena
Ciao Cristina, piacere di conoscerti! Cercavo una ricetta semplice e golosa per un cake allo yogurt e sono capitata qui, sono rimasta colpita dalla tua semplicità e dalla bellezza delle foto e l’ho provata! Buonissima! Se ti va di vedere il risultato ti lascio il mio link http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2014/11/plumcake-allo-yogurt-greco-e-mandorle.html.
A presto, Fede
cosa potrei usare invece che i fiocchi cara?
Autore
se vuoi puoi usare anche tutta farina, 300 gr invece di 250.
oppure se ti piace potresti usare cocco grattugiato o farina di mandorle.
magari rivedi in fase di lavorazione le dosi dei liquidi :)
Una colazione o uno spuntino del pomeriggio ideale, soprattutto in questa stagione! Mi piace molto anche il fatto che sia salutare e leggere, lo metto subito nella mia lista di ricette da provare!
Un abbraccio, Elisa
Autore
Ciao Elisa,
grazie! un abbraccio a te
sicuramente ottimo! io uso spesso lo yogurt come altermativa al burro per dolci superlight!
Autore
questo è il mio primo esperimento, ma mi è piaciuto talmente tanto che ormai il burro è bandito :)