Il pane fatto in casa con lievito di birra è la ricetta più facile per realizzare in casa una pagnotta fragrante e buonissima.
In questi giorni in cui tutti siamo a casa e ci dedichiamo alla cucina, anche io non sono da meno.
E siccome il palinsesto delle dirette Instagram è più florido che mai, ho deciso di provare ogni giorno a sperimentare qualcosa di nuovo.
La ricetta di oggi viene dal profilo dell’Accademia del Panino Italiano in collaborazione con Davide Longoni e Mauro Iannatuoni.
La ricetta è davvero facilissima e si presta anche per tutte quelle persone che non hanno il lievito madre in casa.
Bastano infatti pochi grammi di lievito di birra per ottenere comunque un prodotto assolutamente eccellente.
Il procedimento è molto semplice, l’impasto dura davvero pochi minuti e poi la lunga lievitazione in frigo farà il resto.
Insomma non ti resta che impastare.
E se hai voglia di sperimentare anche altre ricette di pane fatto in casa, nella sezione Pane & Focacce del blog troverai tanti spunti che fanno al caso tuo:
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pane al cacao e uvetta
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pane fatto in casa con lievito madre
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panini per hamburger
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pane senza impasto con frutta secca e semi
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pancarrè fatto in casa
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soda bread (velocissimo e senza lievito di birra)
Pane fatto in casa con lievito di birra
Ingredienti
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500g di farina tipo 0 di media forza (w230-270)
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370g di acqua
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5g di lievito di birra
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10g di sale