Come forse hai visto dal mio Instagram ultimamente ho cucinato un sacco (in realtà ho fatto tre robe in croce, ma rispetto al mio standard degli ultimi tempi, che per pranzo ogni tanto prevede crackers e affettato direttamente dal cartoccio, è decisamente una conquista :)
Dicevo, ho cucinato e ho portato tutto dalle mie amiche foodblogger (Alice, Cinzia, Cecilia,Gaia, e Giada) per un party all’insegna degli anni ’80.
E’ stato come fare un viaggio indietro nel tempo, dal cibo al look, tutto ricordava i magici 80s.
C’erano gonne di tulle, giubbotti di jeans, leggins, rayban, magliette fluo, capelli cotonati, collane, bracciali e paccottiglia varia :)
E’ stato veramente divertentissimo, ed essendo poi tutte foodblogger non poteva mancare un menù creato apposta per l’occasione: cocktail di gamberi, patate duchessa, club sandwich, uova ripiene, biscotti pac-man, vitello tonnato…c’era anche la 7up!
Io ho portato il tiramisù (fatto con uova pastorizzate) e le tartine al salmone.
Per le tartine ho realizzato anche il pancarrè e ho seguito la ricetta di oggi, un pancarrè fatto in casa morbidissimo, perfetto per le tartine appunto, ma anche da servire a colazione con un velo di marmellata.
Come sempre ho deciso di fare una lunga lievitazione (anche se questa volta per questioni di tempo ho fatto lievitare in frigo x 12h invece che 24), per accelerare i tempi ti basterà aumentare la dose di lievito e in poche ora avrai pronto il tuo pane in cassetta.
Puoi anche farne una doppia dose e congelarlo già porzionato a fette, in modo da averne sempre pronto all’occorrenza.
Pancarrè fatto in casa
Ingredienti
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300 gr di farina 00
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200 gr di farina manitoba
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200 ml di latte
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50 ml di acqua
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10 gr di sale
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1 cucchiaio di miele
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2 gr di lievito di birra disidratato
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40 ml di olio extravergine di oliva
Ho guardato un pò di ricettine, era da tanto che non passavo da te cara….sei bravissima! Complimenti mi sono segnata la crostata con mousse di cioccolato…e ora anche la focaccina allo yogurth!
un bacione!
Mari
Autore
Ciao Marisa,
grazie per essere paassata a trovarmi :) Fammi sapere poi cosa ne pensi delle ricette!
questo pane è meraviglioso, ha un aspetto così invitante!!
ti abbraccio forte
buona settimana tesoro bello
Autore
Ciao Giulietta:)
Grazie mille e buona settimana anche a te! :*