Nutellotti: biscotti alla Nutella

Ricetta furbissima quella di oggi, sto parlando dei  Nutellotti, ovvero morbidi e golosi biscotti alla Nutella.
E oltre a essere buonissimi, questi biscotti sono anche semplicissimi da preparare e si realizzano con soli 3 ingredienti.
Perfetti per quelle serate in cui hai ospiti dell’ultimo minuto e vuoi preparare lo stesso qualcosa di sfizioso per la pausa caffè, o per quando la voglia di dolce si fa irresistibile e non si può certo aspettare :)

Certo, non saranno sani come le ultime ricette pubblicate da queste parti, ma ogni tanto una dose extra di zuccheri non solo è socialmente accettata, direi che è proprio necessaria.
Va bene l’alimentazione sana, va bene la palestra 6 volte a settimana, va bene la tisana drenante, ma il cucchiaino di Nutella che scava fino in fondo al barattolino devo ammettere che ogni tanto mi fa compagnia, e mi piace così.

 

La facilità di realizzazione ha fatto diventare  qualche anno fa i Nutellotti una delle ricette più condivise sul web, trovi la ricetta in più o meno tutti i blog.
Io ho preso spunto da qui.

Nutellotti: gli ingredienti
La semplicità di questi biscotti parte dalla lista degli ingredienti, che è super breve.
Ti basterà infatti avere farina, 1 uovo e della Nutella.
Tutto qui!

 

Nutellotti come si preparano:
Anche il procedimento è super semplice.
Mescola la Nutella, la farina e l’uovo fino a avere un composto omogeneo.
Fai riposare l’impasto in frigo.
Dividi l’impasto in porzioni e ricava con un dito una piccola fossetta su ogni biscotti.
Cuoci i biscotti, fai raffreddare e riempi la fossetta con una dose extra di Nutella.
Semplice, no?

 

Nutellotti
x circa 20 biscotti

Ingredienti:

  • 180 g di Nutella + 150 g per la farcitura
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • granella di zucchero o zucchero a velo per decorare

Procedimento
Metti la farina, i 180 g di Nutella e l’uovo in una ciotola e inizia a lavorare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Continua poi a impastare con le mani, fino ad ottenere un composto morbido.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendi l’impasto dal frigo, preleva delle piccole porzioni e rotolale tra le mani, per formare delle palline.
Metti le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Aiutandoti con le dita crea un piccolo incavo al centro di ogni biscotto.
Cuoci i biscotti in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti.
Fai raffreddare i biscotti, riempi il centro con la Nutella rimasta e decora con lo zucchero a velo o con la granella di zucchero.

 

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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