Muffin con cuore di marmellata

Questi muffin con cuore di marmellata sono morbidissimi, nascondono una golosa confettura di pere e come il plumcake dello scorso post sono senza lattosio.


Non digerendo molto bene il latte vaccino, cerco quando posso di evitarlo e spesso mi piace sperimentare qualche versione dairy-free anche delle mie ricette dolci.

Puoi comunque  sostituire il latte e lo yogurt di soia con i corrispettivi vaccini, ma ti assicuro che anche così questi muffin con cuore di marmellata non sono niente male!
Se poi hai ancora voglia di muffin, ti consiglio le altre ricette del blog:

 

Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti

  • 300 gr di farina 00

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 70 ml di olio di semi

  • 130 ml di latte di soia

  • 2 uova

  • 125 gr di yogurt di soia alla vaniglia o al naturale

  • 100 gr di marmellata di pere

  • 50 gr di mandorle a lamelle

Procedimento
In una ciotola setaccia la farina con lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, le uova e lo yogurt, e mescola bene.
Unisci i due composti e mescola velocemente.
Disponi un cucchiaio di composto nei pirottini, aggiungi un cucchiaino di marmellata e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
Ricopri con le mandorle a lamelle e inforna in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

3 Comments

  1. 14 Novembre, 2012 / 14:26

    belli e invitanti…

  2. 14 Novembre, 2012 / 14:26

    mmmm come devono essere dolci e golosi :)

  3. 14 Novembre, 2012 / 14:26

    Che aspetto meraviglioso! L’idea del cuore di marmellata mi piace molto e te la ruberò sicuro ;) Baci :*