Muffin alla Nutella, ovvero morbidi dolcetti che profumano di burro e vaniglia e nascondono un ripieno fondente di Nutella.
Devo aggiungere altro?
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I muffin sono semplicissimi e veloci da fare e spesso li preparo quando ho voglia di un dolcetto ma non mi va di fare una torta (è un ragionamento logico, sì?).
Mi piacciono perchè a seconda di quello che ho in dispensa posso arricchirli con marmellata, yogurt, frutta fresca o secca, o come in questo caso…con una dose generosa di Nutella.
Perchè quando ci vuole, ci vuole.
Muffin alla Nutella
per 16 – 18 muffin
Ingredienti:
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400 g di farina
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200 g di burro
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180 g di zucchero
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200 ml di latte
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3 uova
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150 g di Nutella
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
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una bustina di lievito per dolci
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un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola monta con le fruste il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi un uovo alla volta e continua a montare.
Aggiungi la vaniglia e il latte a filo e monta nuovamente.
In un’altra ciotola setaccia la farina con il lievito e il sale, e uniscili poco alla volta al composto precedente.
Fodera gli stampini per muffin con i pirottini di carta e disponi 1 cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino.
Aggiungi un cucchiaino di Nutella e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
Utilizzando uno stuzzicadenti o una forchetta mescola l’impasto in modo da renderlo ‘marmorizzato’ e inforna in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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