Mousse di avocado e cacao

La mousse di avocado e cacao è una delle ultime scoperte del periodo che sono sicura ti piacerà da impazzire, così come piace a me!
Facilissima, veloce e sana.
Si prepara in 5 minuti e con pochissimi ingredienti.
L’avocado poi è un super alimento ricco di  fibre, vitamine, minerali e di tanti grassi buoni.
Una ricetta che è buona e fa bene, direi che non si può proprio chiedere di più!
Qui qualche info in più sulle proprietà dell’avocado.

mousse di avocado e cacao light

La mousse di avocado e cacao è una ricetta golosa e energetica per darci la carica e affrontare al meglio la settimana che arriva.
In questo periodo io sono rientrata a decisamente a gamba tesa nel tunnel dell’avocado (lo metterei anche nel latte la mattina – e non escludo di farlo a breve) e dopo averlo provato in svariate ricette salate,  ho deciso di sperimentare anche una versione dolce.

Ho unito così i miei due cibi preferiti del momento e ho preparato una (buonissima e velocissima) mousse, che è diventata una delle mie colazioni preferite del periodo.
Non ha niente da invidiare alla mousse classica, quella che si fa con la panna per intenderci, anzi.
È buona uguale, ma è molto più sana e molto più semplice e veloce da preparare.
Non contiene infatti latticini, uova o zucchero, il che la rende perfetta per tutti!
Pochi ingredienti, poco tempo e poche ciotole da sporcare.
Non male, no?

mousse di avocado e cacao semplice

Mousse di avocado e cacao
ingredienti (x 4 persone)

  •  1 avocado maturo

  • 2 cucchiai di cacao amaro

  •  1 cucchiaio di miele

  • latte vegetale q.b

  • cacao amaro e cioccolato tritato per decorare

Per prima cosa sbuccia l’avocado, elimina il nocciolo centrale e taglialo a pezzi.
Metti l’avocado nel frullatore, aggiungi il cacao e il miele e frulla nuovamente.
Aggiungi  infine il latte vegetale fino a ottenere la consistenza desiderata e frulla ancora.
Versa la mousse in un recipiente, spolverizza con cacao amaro, aggiungi del cioccolato tritato e servi.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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