La mousse al cioccolato fondente e acqua è un dessert velocissimo e super goloso.
Senza panna, senza zucchero e senza uova: solo 2 ingredienti e pochi minuti di preparazione!
L’avevo detto che mi sarei rimessa a cucinare per benino e sarei tornata a farti compagnia su queste pagine e sto mantenendo la promessa.
Nel weekend cerco di ritagliarmi sempre qualche ora per sperimentare piano piano tutte quelle ricette che nel tempo ho accumulato, tra riviste, blog, libri ecc..
Questa volta è toccata a un dolce semplice e speciale: la mousse al cioccolato fondente e acqua.
La ricetta aveva conquistato la mia curiosità da quando ne avevo letto qui , ma per vari motivi avevo sempre rimandato la prova.
Rimandato fino a che non mi è venuta voglia di un dessert super cioccolatoso e ovviamente il frigo era vuoto…
Sono riuscita però a rimediare una tavoletta di cioccolato fondente (quella non manca mai) e in 5 minuti il dolce era pronto!
Mousse al cioccolato fondente e acqua: consigli utili
Per la riuscita di questa mousse, è necessario che la quantità di grassi presenti nel cioccolato sia il 34% rispetto all’acqua che sia andrà poi ad aggiungere.
Tutto questo si calcola leggendo la percentuale di grassi dalla tabella nutrizionale della confezione della tavoletta.
Io in particolare ho usato un cioccolato fondente con il 39% di grassi, nello specifico questo qui
Ho quindi moltiplicato la percentuale di grassi (39) per 100 e ho diviso poi per 34 –> 39*100:34= 114.7 che ho poi arrotondato a 115, e questi sono i gr di acqua che ho aggiunto.
In base ai miei gusti ho scelto un cioccolato fondente al 72% e non ho aggiunto zucchero, ma tu puoi anche usare un cioccolato meno amaro, e/o aggiungere qualche cucchiaio di zucchero.
Mousse al cioccolato fondente e acqua
Ingredienti
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100 gr di cioccolato fondente al 72%
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115 gr di acqua
Mamma mia che delizia!!! sarà buonissima…complimenti!!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Che ricetta fantastica! Non vedo l’ora di provarla…sembra davvero deliziosa e poi mi piace tantissimo il fatto che non si usa colla di pesce ma solo pochi, semplici ingredienti! :)
l’ho fatta anche io tempo fa… buonissima!!!!
io però non avevo fatto tutti questi calcoli :D
taaaaanti baci