L’insalata di farro con zucchine e feta è una ricetta perfetta per un pranzo gustoso e leggero.
Non so se vi ho mai raccontato della mia smodata passione per legumi e cereali.
Non mi limito solo a mangiarne in grandi quantità, e in ogni modo possibile, mi piace proprio acquistarli e infatti ogni volta che vado a fare spesa perdo un sacco di tempo nella corsia a leggere tutte le etichette possibili e immaginabili e non riesco ad andare via se non metto almeno un paio di confezioni nel carrello.
D’inverno li uso moltissimo in zuppe e minestroni di ogni tipo, qualche volta li trasformo in burger vegetali (come questo qui) e quando le temperature iniziano a salire, do ufficialmente il via libera alle insalatone.
Che non sono un’imitazione dell’insalata di riso o di pasta che sinceramente…uhm non è che mi facciano proprio impazzire eh.
Diciamo che sono molto più sane, e a mio avviso, anche più buone.
In questo caso io ho utilizzato orzo, farro e grano saraceno (che ho scoperto di adorare!) e condito il tutto con olio extravergine, zucchine spadellate, un po’ di feta sbriciolata e una generosa manciata di menta direttamente dal mio balcone :)
Insalata di farro con zucchine e feta
Ingredienti (per 4 persone)
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80 g di orzo perlato
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80 g di grano saraceno
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6 zucchine piccole
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80 g di farro perlato
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200 gr di feta
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una grossa manciata di menta fresca
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olio, aglio, sale, pepe
Procedimento
Sciacquate il grano saraceno e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Scolate e ponete in una ciotola a raffreddare.
Sciacquate l’orzo e il farro e lessate anch’essi in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Scolate e aggiungeteli al grano saraceno.
Condite i cereali con olio extravergine e mescolate, in modo che non si attacchino.
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, poi nuovamente a metà, eliminate la parte bianca interna e ricavatene tanti piccoli bastoncini.
Scaldate in una padella uno spicchio di aglio, un po’ di olio extravergine di oliva e fate rosolare le zucchine prima a fiamma vivace, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Spegnete il fuoco e condite con sale e pepe.
Aggiungete le zucchine ai cereali, aggiungete la feta sbriciolandola grossolanamente con le mani, aggiungete la menta fresca e aggiustate di olio,sale e pepe se necessario.
Che bella insalata! ADoro il farro!
bella bella bella
proprio invitante!!!!
un bacio grandissimo
Davvero una bella alternativa estiva…Complimenti
la preparo spesso anche io…é di una freschezza pazesca!
Yum! Ha un aspetto davvero fresco e delizioso! Non sono una grande amante della feta ma potrei sempre sostituirla con dell’altro formaggio dal sapore delicato…no?!
Da provare!
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Elisa