Hummus di lenticchie

Oggi ti  lascio una delle mie idee salva aperitivo preferita dell’ultimo periodo: l’hummus di lenticchie.
Del mio amore per l’hummus ne ho sicuramente già parlato più volte, qui trovi la ricetta classica , ma ho anche già sperimentato diverse versioni come questo alla zucca.
Questa volta ho deciso di sostituire i ceci con delle lenticchie e non posso che consigliarti di preparalo subito perchè lo amerai!

hummus di lenticchie facilissimo

Sono così fan dell’hummus che lo mangerei sempre, sempre, sempre!
Super veloce e facilissimo da preparare, è in grado di dare nuova vita a certi contorni un po’ tristi.
In pochissimo tempo avrai una cremina deliziosa da servire spalmata su pane, focaccia o grissini, da accompagnare a verdure crude o cotte.

Ingrediente fondamentale per la riuscita di un hummus perfetto è la tahina, ovvero la salsa di sesamo.
Si trova facilmente in quasi tutti i supermercati, ma puoi anche farla in casa seguendo questa ricetta.

Io ho accompagnato l’hummus in foto con delle fettine di ‘pane’ di broccoli, una ricettiva super easy nonché un’altra mia ossessione del periodo :)
A breve troverai anche questa ricetta sul blog.

 

Hummus di lenticchie
Ingredienti

  • 250 g di lenticchie già lessate

  • il succo di mezzo limone

  • uno spicchio d’aglio

  • 2 cucchiai di tahina

  • 2 cucchiai di olio evo

  • sale, pepe

 

Procedimento
Metti nel mixer le lenticchie lessate (se usi lenticchie già lessate in barattolo, sciacquale molto bene sotto acqua corrente prima!) l’aglio e la tahina e aziona.
Aggiungi il succo di limone, l’olio, il sale e aziona nuovamente.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi acqua calda a filo e frulla nuovamente fino a ottenere la consistenza desiderata.
Metti l’hummus in una ciotolina e servi.

 

 

Se provi la ricetta, carica la foto su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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