L’hummus è una delle mie ricette preferite e che preparo con enorme soddisfazione!
Una deliziosa cremina di ceci e tahina che mi mi risolve pranzi o cene dell’ultimo minuto e che piace proprio a tutti.
Una ricetta davvero facile e veloce che diventerà presto la tua preferita!
Ti lascio la ricetta qui sotto, leggi anche i miei trucchi e consigli per una riuscita perfetta ;)
Hummus: che cos’è?
L’hummus è una deliziosa crema mediorientale a base di ceci, tahina, succo di limone e spezie.
La versione originale prevede anche aglio e cumino, che io però non amo molto, quindi ho elaborato una mia personale versione
Provala, ti assicuro che ne diventerai dipendente!
Hummus: ingredienti chiave e sostituzioni
tahina: è uno degli ingredienti principali dell’hummus, è una crema a base di semi di sesamo.
Puoi farla in casa se preferisci, ma in commercio la trovi facilmente già pronta (prova a controllare nel reparto etnico del supermercato o nei negozi biologici)
ceci: puoi decidere di lessarli in casa oppure utilizzare quelli in barattolo
spezie: la ricetta originale prevede il cumino, ma puoi variare a seconda del tuo gusto.
I miei abinamenti preferiti sono paprika e un mix di spezie bbq che trovo qui
succo di limone: a me piace abbondare, dona un tocco fresco e bilancia la sapidità
Abbinamenti
Io lo accompagno spesso con verdura cruda e cotta, avocado e una ciotola di riso basmati.
Puoi utilizzarlo anche per farcire panini e piadine o come accompagnamento per burger e polpette di verdure.
Provalo anche con i cracker fatti in casa, i cracker di semi senza glutine , i burger di lenticchie…
Variazioni
Provalo con la zucca, le lenticchie o in una versione super alternativa e golosissima…al cioccolato!
Hummus fatto in casa: i consigli per un risultato perfetto
- tahina: non lesinare sulla quantità, se vuoi ottenere un hummus super cremoso e denso
- frulla tutti gli ingredienti insieme a un cubetto di ghiaccio per ottenere una consistenza super liscia
- per un effetto extra vellutato, elimina le pellicine dai ceci strofinandoli vigorosamente tra le mani dopo averli sciacquati
Hummus: la ricetta
Ingredienti
-
250 gr di ceci lessati
-
il succo di mezzo limone
-
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
-
80g cucchiai di tahina
-
2 cucchiai di olio
-
una presa abbondante di sale
-
spezie a piacere
1 Comment