Il gelato alla banana senza gelatiera, conosciuto anche come Nice cream o Nana cream (da banana), è uno dei dolci che impazza ultimamente su Instagram.
Ti sarà sicuramente capitato di vedere ciotole ripiene di questa cremosissima bontà, che sembra a tutti gli effetti gelato, ma non lo è.
Non si può infatti parlare di vero e proprio gelato, dal momento che non contiene nessuno degli ingredienti classici come latte, uova o zucchero, e viene fatto anche senza gelatiera.
In pratica si tratta semplicemente di banana congelata e frullata, che acquista una consistenza simile a quella del gelato e diventa un dolce sanissimo e goloso.
Perfetto per una pausa light.
Una ricette veloce e semplicissima, che si prepara in pochi minuti e regala un sacco di soddisfazione.
E visto che questa settimana è stata dedicata alle ricette buone e sane, non potevamo che chiudere in bellezza.
P.s. se hai perso i post precedenti, te li lascio qui sotto:
– i pancake cocco e banana senza farina
– le barette energetiche senza cottura
– il plumcake allo yogurt greco
Gelato alla banana senza gelatiera
Ingredienti (x 1/2 porzioni)
- 2 banane
- frutta fresca, frutta secca, cioccolato per decorare
- latte di soia q.b.
Procedimento
Sbuccia e taglia a fettine le banane.
Mettile in una busta di plastica o in un contenitore ermetico e congelale per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Tira fuori le banane dal freezer e frullale con il mixer, aggiungendo poco latte di soia, se necessario.
Decora a piacere con frutta fresca, secca o cioccolato.