Gelato alla banana senza gelatiera

Il gelato alla banana senza gelatiera, conosciuto anche come Nice cream o Nana cream (da banana), è uno dei dolci che impazza ultimamente su Instagram.

gelato alla banana senza gelatiera

 

Ti sarà sicuramente capitato di vedere ciotole ripiene di questa cremosissima bontà, che sembra a tutti gli effetti gelato, ma non lo è.

Non si può infatti parlare di vero e proprio gelato, dal momento che non contiene nessuno degli ingredienti classici come latte, uova o zucchero, e viene fatto anche senza gelatiera.

In pratica si tratta semplicemente di banana congelata e frullata, che acquista una consistenza simile a quella del gelato e diventa un dolce sanissimo e goloso.
Perfetto per una pausa light.
Una ricette veloce e semplicissima, che si prepara in pochi minuti e regala un sacco di soddisfazione.
E visto che questa settimana è stata dedicata alle ricette buone e sane, non potevamo che chiudere in bellezza.

P.s. se hai perso i post precedenti, te li lascio qui sotto:

i pancake cocco e banana senza farina
le barette energetiche senza cottura
 il plumcake allo yogurt greco

gelato alla banana senza gelatiera

Gelato alla banana senza gelatiera
Ingredienti (x 1/2 porzioni)

  • 2 banane
  • frutta fresca, frutta secca, cioccolato per decorare
  • latte di soia q.b.

Procedimento
Sbuccia e taglia a fettine le banane.
Mettile in una busta di plastica o in un contenitore ermetico e congelale per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Tira fuori le banane dal freezer e frullale con il mixer, aggiungendo poco latte di soia, se necessario.
Decora a piacere con frutta fresca, secca o cioccolato.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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