Crostini salsiccia e stracchino

Dopo una breve pausa, riaprono i battenti della rubrica enogatronomica “Food&Wine”, e il protagonista di questa puntata è il vino Nobile di Montepulciano Docgc 2006 Palazzo Vecchio, un vino dal profumo morbido con note di frutti di bosco e un brillante colore rosso rubino.
Al momento di pensare alla ricetta da abbinare, ho pensato subito alla Toscana, mi piaceva l’idea di fare un’abbinamento “geografico” diciamo, e allora ho iniziato a immaginare a qualcosa di sfizioso da preparare per l’aperitivo, una ricetta semplice e golosa al tempo stesso, e così la mia scelta è caduta sui crostini con salsiccia e stracchino, semplici fette di pane ricoperte di una goduriosa cremina, da sevire ancora fumanti.
I tempi di esecuzione poi sono brevissimi, il tempo di stappare la bottiglia, e l’antipasto è servito :)

Crostini salsiccia e stracchino
Ingredients
  • per dieci crostini
  • 10 fette di pane
  • 150 gr di stracchino
  • 2 salsicce fresche
Instructions
  1. Togliete il budello alla salsiccia, ponetela in una ciotola e schiacchiatela con una forchetta, aggiungete lo stracchino e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Ricpoprite i crostini con il composto e poneteli in una teglia rivestita di carta forno.
  3. infornate per 5 minuti in forno già caldo a 200°, poi terminate con 5 minuti di grill.
  4. n.b. io no ho aggiunto nè sale nè pepe perchè la salsiccia è già molto saporita, eventualmente assaggiateli una volta cotti e aggiustate secondo il vostro gusto.

 

 

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

4 Comments

  1. 31 Marzo, 2012 / 14:26

    forse per il ns prossimo incontro al sole potrebbero essere impegnativi come crostini, ma noi ci sacrifichiamo lo stesso!!!

    • Cristina
      Autore
      31 Marzo, 2012 / 14:26

      ma siamo ragazze che non si tirano indietro quando ci sono dei sacrifici da fare! :D

  2. 29 Marzo, 2012 / 14:26

    salsiccia e stracchino è il godimento puro *_*

  3. 28 Marzo, 2012 / 14:26

    mi è piaciuto molto questo vino e il crostino è splendido e lo immagino già, gustosissimo :-)