Nonostante i cracker ai semi senza glutine non siano certo una novità, devo ammettere di non averli mai provati fino ad ora.
Ma ora che li ho assaggiati posso assicurarvi che non mancheranno mai più nella mia cucina!
Sono semplicissimi e veloci da fare, basta avere una buona dose di semi misti, acqua, sale e qualche spezia a vostro piacimento e in pochi minuti il gioco è fatto.
Senza glutine, senza farina e pronti in poco tempo…insomma perfetti!
Buonissimi come snack o come aperitivo, si sposano molto bene con formaggi spalmabili, ma anche sbriciolati all’interno di insalate o zuppe, per dare un tocco croccante e saporito.
La ricetta viene da qui, ma in giro per la rete ne troverete tantissime versioni.
Io rispetto all’originale ho solo fatto metà dose e non ho messo i semi di girasole, semplicemente perché non li avevo in casa.
Ma la cosa bella è che mantenendo le proporzioni, potete variare semi ogni volta e ottenere un risultato sempre diverso.
L’unica variabile che dovrà sempre rimanere sono i semi di chia, che a contatto con l’acqua producono una sorta di gel che fa da collante e permette al cracker di mantenere la sua struttura.