Dopo aver pubblicato questa charlotte alle fragole con crema al mascarpone, ti avevo detto di tenere da parte il mascarpone avanzato perchè avrei avuto un’altra ricetta per te e eccomi qui con una ciambellone al mascarpone che più soffice non si può.
Un dolce super da colazione, perfetto da inzuppare nel latte o da mangiare così com’è.

Nonostante io non sia una grandissima fan dei ciambelloni, ne parlavo proprio stamattina su Instagram, ultimamente mi sono trovata a sfornare diversi uno in seguito all’altro e posso dire di stare piano piano cambiando idea.
Il ciambellone al mascarpone di oggi poi è di una morbidezza unica, semplicissimo da fare e super goloso.
Lo trovo perfetto per colazione o merenda, o da portare come snack nel cesto del picnic…se solo il meteo volesse darci un attimo di tregua e far arrivare non dico l’estate, ma perlomeno la primavera.
(Ndr: ha appena iniziato a piovere, DI NUOVO).
Anche questa ricetta, fa parte della raccolta in collaborazione con Silikomart, se ti sei perso le puntate precedenti prova a dare un’occhiata ai post in archivio:
charlotte alle fragole
ciambella alla panna
Ciambellone al mascarpone
Ingredienti
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3 uova
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250 g di zucchero
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la buccia grattugiata di un limone non trattato
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250 g di mascarpone
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110 ml di latte di latte
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300 g di farina
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una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Monta con le fruste elettriche o in planetaria le uova insieme allo zucchero e alla buccia di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi il mascarpone e il latte a filo e continua a montare.
Aggiungi ora la farina setacciata insieme al lievito e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Metti il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!