Una fetta di ciambella allo yogurt, cioccolato e noci per iniziare la giornata, e sto.
Accendere il forno anche quando fuori fa caldo? Perché no!
Non so voi, ma nonostante le temperature di questo periodo mi abbiano tolto quasi del tutto la fame, non posso dire lo stesso della mia voglia di cucinare.
O meglio, anche la voglia di cucinare è diminuita, ma non riesco a smettere di fare le torte.
Fare le torte è bellissimo e l’ho detto anche su Instagram, scrivendolo direttamente con la pasta frolla…più chiaro di così!
La protagonista della ricetta di oggi è una torta da colazione, morbidissima e profumata.
Semplicissima da fare, vi salva in tutto quelle occasioni in cui avete ospiti per il caffè e non sapete cosa preparare.
Senza burro, resa soffice da olio di semi e yogurt greco (potete sostituirlo anche con yogurt normale).
Da mangiare per colazione o merenda e da cambiare come più vi piace: provatela anche con frutta fresca di stagione, mandorle al posto delle noci o ricoperta da un velo di cioccolato fondente fuso (ok, forse sto esagerando…)
Ciambella allo yogurt, cioccolato e noci
Ingredienti (per uno stampo a ciambella da 22cm)
-
250 g di farina 00
-
160 g di zucchero
-
3 uova
-
100 ml di olio di semi
-
100 ml di latte
-
i semi di mezza bacca di vaniglia o la scorza di mezza arancia
-
una bustina di lievito per dolci
-
100 g di noci
-
150 g di cioccolato fondente
-
170 g di yogurt greco
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la vaniglia (o l’arancia), fino a che non avranno triplicato il loro volume.
Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate con un cucchiaio.
Aggiungete ora lievito e farina setacciati e mescolate con una spatola.
Incorporate le noci e il cioccolato fondente tritato e mescolate nuovamente.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella (22cm) imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a180° per circa 30 minuti.
Cercate altre idee di dolci da colazione? Sul blog trovate un sacco di ricette da provare, date un’occhiata qui :)