Morbida e golosa ciambella alla ricotta, uvetta e gocce di cioccolato: una torta perfetta per la colazione!
Ormai che a me piacciano i dolci da colazione è chiaro, e questa ciambella sofficissima con ricotta, uvetta e cioccolato è perfetta insieme a un buon caffè per iniziare la giornata nel migliore dei modi.
La ricotta la rende morbidissima, l’uvetta e il cioccolato la fanno diventare ancora più golosa.
E’ una torta che rimane leggermente umida e compatta, la farina infatti non è molta, ti consiglio per questo di usare uno stampo piccolo per avere una bella torta alta (io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 23cm di diametro).
Come al solito poi puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti, io ho scelto uvetta e cioccolato un po’ perché mi piacciono, un po’ perché erano in dispensa… :)
La prossima volta però voglio provarla con noci e cioccolato, con mandorle e scorza d’arancia o con cocco e limone.
Questa ricetta è anche su The Breakfast Review
Ciambella alla ricotta, uvetta e cioccolato
Ingredienti
-
150 gr di farina
-
150 gr di zucchero
-
3 uova
-
150 gr di burro
-
250 gr di ricotta
-
50 gr di uvetta
-
50 gr di gocce di cioccolato
-
i semi di mezza bacca di vaniglia
-
4 cucchiai di latte
-
una bustina di lievito per dolci
-
un pizzico di sale
Bellissima! Anche io adoro le torte alla ricotta, me la segno. Grazie
ps anche io non sono una palla e spesso la stessa domanda la fanno anche a me. La risposta potrebbe essere identica alla tua. Infatti non sai come mi adorano i miei vicini di casa ;-)
Io adoro i dolci a base di ricotta, e se sono da colazione, poi..
Comunque credo che la domanda “come fai a non essere una palla di lardo?” sia la domanda che più spesso una foodblogger si sente chiedere ;)
Sei in buona compagnia :)