Burger di cannellini

burger di cannellini

Burger di cannellini? Si può fare :)
Che io non sia una grande amante della carne è ormai cosa nota, infatti se fate una rapida ricerca in queste pagine, le ricette a base di carne si possono contare sulla dita di una mano.
Non sono vegetariana, eh, è che proprio non mi piace molto, e quindi la mangio di rado.
Il problema è che mangiandone poca, il mio ferro raggiunge livelli molto bassi, e devo cercare di assimilare più ferro possibile da altri alimenti.
Quali alimenti? beh i legumi ad esempio, questi per fortuna mi piacciono molto, e quindi via libera a minestroni, zuppe, creme e vellutate.
Ora però che le temperature – finalmente- si stanno alzando, e la voglia di mangiare cibi bollenti sta pian piano scomparendo, ho provato a reinventarli in burger.
Pochi ingredienti, tempi di esecuzione ridotti al minimo (sempre se usate il trucchetto di tirar fuori dal freezer i legumi lessati in precedenza), e il pranzo (o la cena) sono salvi :)

Se poi voleste altre ricette con i legumi, qui trovate qualche idea:
polpette di lenticchie
zuppa di orzo e legumi
hummus

 

E se invece avete qualche nuova idea per consumare legumi, fatemi sapere!
Sono curiosissima di provare nuove ricette e abbinamenti.

Burger di cannellini

Ingredienti (x 4 burger)
  • 400 gr di fagioli cannellini già lessati
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • olio, sale, pepe

Procedimento

In un piatto schiacciate i fagioli aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e mescolate bene fino al completo assorbimento.
Aggiungete il sale, il pepe e un filo di olio
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato
Formate quattro burger e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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9 Comments

  1. 27 Maggio, 2012 / 14:26

    ciao!!!!!
    anche a me piacciono un sacco i legumi e faccio anche io i burgher di cannellini,un po’ diversi:
    io amalgamo i fagioli con le patate lesse e il prezzemolo.
    mmmhh che buoni!!!
    prova e vedrai che diventa piu’ compatto l’impasto e piu’ lavorabile!
    un abbraccio
    carla

    • Cristina
      Autore
      7 Settembre, 2012 / 14:26

      Ciao carla, grazie del suggerimento! Ci proverò la prossima volta!

  2. 1 Marzo, 2012 / 14:26

    io sono carnivora a periodi alterni, quando non lo sono mi piace sempre proare alternative legumnose; sono una grandissima amante del tofu che di solito non piace quasi a nessuno, ma adoro anche provare nuove idee vegetariane come questa che hai proposto…non ho cannellini al momento, userò i ceci!

    • Cristina
      Autore
      7 Settembre, 2012 / 14:26

      Devo ammettere che il tofu non mi fa impazzire, ma forse non ho ancora imparato a cucinarlo come si deve, gli darò un’altra possibilità, dai!:)

  3. 23 Febbraio, 2012 / 14:26

    Come ben sai adoro tutti gli hamburger possibili, ma li faccio quasi sempre di carne quindi mi deciderò a provarne uno veg con questo che è bellissimo *_* magari frego anche il malefico fidanzato.

    • Cristina
      Autore
      7 Settembre, 2012 / 14:26

      Prova e fammi sapere :) ahahah povero Fab!

  4. 23 Febbraio, 2012 / 14:26

    Ottimo:-) complimenti e buona giornata!!

    • Cristina
      Autore
      7 Settembre, 2012 / 14:26

      Grazie Caterina, buona giornata a te!