I brownies al cioccolato fondente sono il mio peccato di gola preferito.
La consistenza umida del ripieno in contrasto alla crosticina croccante è per me davvero irresistibile… E quel sapore pieno di cioccolato da stemperare con una generosa cucchiaiata di panna fresca mi fa girare la testa.
Se ti ritrovi in queste parole, leggi fino alla fine.
Qui sotto ti lascio la ricetta perfetta, collaudata più volte da me :) e tutti i miei trucchi e consigli per dei brownies a regola d’arte.
Il cioccolato si sa é in grado di mettere d’accordo sempre tutti, e sfido chiunque a controllarsi dall’affondare più e più volte la forchetta in questi tripudio di golosità.
Io di sicuro non ne sono capace:)
La crosticina croccante unita al ripieno morbido e fondente è qualcosa che non si può spiegare a parole.
Sono da provare, fidati di me!
Questa è una di quelle ricetta da salvare e che ti farà fare sempre un figurone! In più questi brownies sono anche veloci e piuttosto semplici da preparare, davvero adatti a tutti!
Se poi vuoi sperimentare ancora, sul blog trovi anche anche una versione senza glutine, senza burro e senza zucchero > brownies al cacao e barbabietola
oppure una versione più classica > brownies al cioccolato e marmellata di lamponi
Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e sono sicura che questi non saranno neanche gli ultimi!
Brownies al cioccolato fondente
Ingredienti per una teglia 20x30cm
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130 g di burro
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220 g di cioccolato fondente al 50%
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3 uova
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3 cucchiai di caffè espresso (facoltativi)
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180 gr di zucchero
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45 g di farina
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2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
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30 gr di cacao amaro
Procedimento
Sciogli a bagnomaria o in microonde il burro e il cioccolato e lascia intiepidire.
Aggiungi il caffè e mescola.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’estratto di vaniglia e il composto di cioccolato e burro e mescola con cura.
Aggiungi poi la farina setacciata con il cacao, e mescola delicatamente con una spatola.
Rivesti una teglia 20x30cm con carta forno e versa il composto all’interno, livellandolo con una spatola.
Cuoci in forno caldo a 170° per 20-25 minuti.
Note:
- il caffè è facoltativo, ma te lo consiglio vivamente, aiuta a sprigionare meglio il sapore del cioccolato
- per un gusto meno dolce puoi utilizzare cioccolato fondente al 70%
- per un gusto più interessante puoi sostituire 50g di zucchero con zucchero muscovado, ha un retrogusto di caramello davvero irresistibile
- non cuocere troppo i brownies: fai la prova stecchino, deve uscire leggermente sporco di impasto
Io mi chiedo sempre: che vita sarebbe senza cioccolato?? Non me la so immaginare!!