Brownies al cacao e barbabietola: lo so, può sembrare strano, ma se superi la diffidenza iniziale, ti assicuro che la ricetta ti piacerà.
Non si tratta dei famosissimi dolcetti americani tutto cioccolato e burro (e calorie) che cmq io amo follemente, ma diciamo che è un’alternativa sana e light.
Questi brownies sono infatti senza glutine, senza burro e senza zucchero.
Il gusto cioccolatoso viene dato dal cacao amaro, il sapore zuccherino dalla purea di barbabietola e di mela e l’assenza di farina regala una consistenza ‘fondente’, per dei dolcetti che si sciolgono in bocca!
Insomma, è un’alternativa perfetta per un peccato di gola senza sensi di colpa e per di più la ricetta è semplicissima e non ti farà sporcare più di una ciotola.
Perché non li provi? :)
Se poi proprio non puoi resistere a una teglia di brownies fatti a regolare d’arte, sul blog trovi anche le ricetta più classica qui, un’alternativa ai lamponi qui e qui una versione super con la tahina.
Brownies al cacao e barbabietola
Ingredienti:
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250 g di purea di barbabietola
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100 g di purea di mela
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50 g di sciroppo d’agave (per ottenere dei brownies più dolci puoi metterne fino a 80g, a seconda del tuo gusto)
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40 g di cacao amaro
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2 uova
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1 albume
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una manciata di gocce di cioccolato
per la glassa:
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave