Buongiorno! Si lo so, ancora dolci, ancora biscotti.
Giuro che non mi nutro solo di burro e zucchero, anzi, ma dato che il tempo per cucinare e fotografare è spesso e volentieri ridotto ai minimi termini, mi tocca pescare dall’archivio…e meno male che qualcosina c’è ancora :)
Questi biscotti sono talmente veloci da fare che vale la pena provarli, specialmente ora che le idee per confezionare in casa qualche piccolo regalino gourmet non sono mai abbastanza!
Volendo potete arricchirli con delle gocce di cioccolato (come nella ricetta originale, che trovate qui), o anche pucciarne metà nel cioccolato fuso una volta freddi.
Sono carini anche da confezionare singolarmente e mettere nel calendario dell’avvento, voi lo farete? Io ho già qualche idea in mente!
- 150 gr di farina
- 120 gr di cocco grattuggiato
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/2 bacca
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’uovo e montate fino a che sia ben incorporato
- Aggiungete la farina, il sale e il lievito, mescolando con una spatola.
- Aggiungete infine il cocco e mescolate ancora.
- Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
- Riprendete l’impasto dal frigo, prelevate un cucchiaio di impasto alla volta e disponetelo su di una teglia rivestita di carta forno, schiacciandolo leggermente.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20° o fino a che saranno appena dorati in superficie.
- Fate raffreddare completamente e conservate in una scatola di latta
Ho tutto in casa! Miracolo! :D Segno subito la ricetta! :) Baci :*
Ciao! Ma che buoni, scommetto che sono morbidi e profumatissimi… Li proverò!!!
1 abbraccio, Evelin ^_^