Barrette energetiche fatte in casa

Le barrette energetiche fatte in casa con farro soffiato, burro di arachidi e frutta secca sono un vero e proprio concentrato di energia.

Da qualche mese ormai sto seguendo una routine di allenamento quotidiano abbastanza intensa e per questo sono sempre alla ricerca di nuove ricette sane e gustose per fare un break.

 

barrette energetiche fatte in casa

 

Oltre ai miei amati dolci e lievitati, mi piace infatti provare a sperimentare anche una cucina più healthy:  via libera quindi a super food di ogni tipo, sotto forma di barrette energetiche fatte in casa, energy bars, burri di frutta secca, smoothies & centrifugati ecc ecc.

Qualcosa insomma in grado di darmi la giusta energia per affrontare l’allenamento, che sia pratico e veloce da preparare, che faccia bene e sia allo stesso tempo buono da mangiare.

Ho infatti scoperto tantissimi blog interessanti, come questo e questo, che mi hanno ispirata.
Per la ricetta di oggi ho  deciso di preparare queste barrette di farro soffiato, con mandorle, uvetta e burro di arachidi.
Super energetiche e nutrienti, e anche facilissime da fare.

 

barrette energetiche fatte in casa

Barrette energetiche fatte in casa
Ingredienti (per circa 10 barrette da 15 g l’una )

 

  • 50 g di farro soffiato (o altro cereale soffiato scelta)

  • 30 g di uvetta

  • 15 g di mandorle a lamelle

  • 75 g di burro di arachidi

  • 110 ml di miele (o sciroppo di agave)

Procedimento
In una ciotola mescola il farro soffiato, le mandorle a lamelle e l’uvetta e tieni da parte.
Metti il miele e il burro di arachidi in una padella antiaderente con il fuoco al minimo e fai amalgamare gli ingredienti.
Mescola spesso fino ad ottenere un composto liscio.
Fai intiepidire appena e versa il composto nella ciotola con il farro e la frutta secca.
Mescola bene con un cucchiaio fino a ottenere un impasto unico.
Rivesti di carta forno una teglia ( 20 x 20 ) e adagia l’impasto all’interno, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio per farlo aderire completamente.
Metti in frigo a riposare per qualche ora o anche tutta la notte.
Taglia le barrette aiutandoti con un coltello a lama grossa.
Conserva le  barrette in frigo avvolte nella pellicola trasparente fino a 2 settimane.

 

barrette energetiche fatte in casa

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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