Che io sia una fan delle barrette ai semi fatte in casa è ormai una storia nota ai più…qui trovi una versione al farro soffiato, qui al cacao e arachidi, qui con burro di mandorle e semi, solo per citarne alcune.
Perché mi piacciono così tanto? Sono super veloci da preparare (sono tutte senza cottura, ti basta frullare gli ingredienti insieme, compattare leggermente con le mani e mettere in frigo).
Poi sono super sane, fatte solo con ottimi ingredienti, senza zuccheri aggiunti, spesso anche senza glutine.
E sopratutto sono buonissime e mi salvano sempre il momento della merenda, specialmente ora che ho ripreso con costanza gli allenamenti.
Ormai le preparo talmente spesso che ho una sorta di ricetta base di riferimento da cui prendo le dosi generiche (questa qui) e poi cambio a seconda della fantasia, degli ingredienti che ho a disposizione, della voglia del momento…insomma improvviso un po’.
E lo stesso puoi fare anche tu, sostituisci gli ingredienti con i tuoi preferiti per avere un risultato il più simile ai tuoi gusti.
Io ti avviso, creano dipendenza! Barrette ai semi fatte in casa per tutti :)
Special Guest all’interno della ricetta è la polvere di lucuma, che come altri prodotti utilizzati per la realizzazione della ricetta è di Erbavoglio e puoi trovare qui insieme a un sacco di altri ingredienti mai più senza, tutti biologici e di qualità.
La lucuma è il frutto di un albero originario delle valli andine peruviane, la sua polvere viene definita ‘oro degli inca’ e grazie al suo sapore che ricorda molto quello della patata dolce, può essere utilizzata come dolcificante naturale.
È inoltre ricca di fibre, vitamine, carboidrati e sali minerali e ha un basso indice glicemico.
Barrette ai semi fatte in casa
Ingredienti
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100 g di mandorle
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150 g di burro di macadamia*
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50 g di tahini
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2 cucchiai di miele di acacia
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2 cucchiai di burro di cocco
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40 g di semi canapa
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un cucchiaino di polline in polvere
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40 g di farro soffiato
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2 cucchiai di cocco rapè
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2 cucchiai di semi di chia
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cannella in polvere q.b
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un cucchiaino di lucuma in polvere
Procedimento
Per prima cosa frulla grossolanamente nel mixer le mandorle e mettile in una ciotola.
Aggiungi i semi di chia, i semi di canapa, il cocco rapè, il polline, la cannella, la lucuma, il farro soffiato e mescola.
In un’altra ciotola mescola il burro di macadamia, il miele d’acacia, il tahini e il burro di cocco, fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci i due composti e mescola bene con le mani.
Rivesti una teglia (20*20) con della carta forno e adagia all’interno il composto, schiacciando bene con il palmo della mano.
Metti in frigo per un paio d’ore a rassodare.
Con un coltello a sega taglia tante barrette di 35-40g l’una e conservale in un contenitore ermetico in frigo per 7-10 giorni.
*Per fare il burro di macadamia in casa, trovi la ricetta qui.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e le ricondividerò nelle mie Stories!