L’acqua aromatizzata alla frutta è il mio piccolo segreto per riuscire a idratarmi correttamente.
Super rinfrescante e facilissima da preparare.
Come forse ho già detto, durante il giorno mi capita spesso di bere poco o niente.
Presa dal lavoro e dalle cose da fare mi dimentico e quando ho lo stimolo della sete spesso l’acqua non mi attira (so che siamo in tanti ad avere questo problema).
Per evitare di bere troppi succhi di frutta o bibite zuccherate, ho scoperto l’acqua aromatizzata alla frutta e me ne sono innamorata!
Acqua aromatizzata: che cos’è?
Sicuramente ne avrai sentito già parlare dato che era super di moda qualche anno fa, blog italiani e stranieri erano pieni di ricette di infused water.
Ma se invece ancora non la conosci, ecco di cosa si tratta:
L’acqua aromatizzata alla frutta è semplicemente acqua a cui viene aggiunta frutta fresca, erbe aromatiche e/o spezie a piacere che durante l’infusione rilasciano tutti i loro aromi e le loro vitamine, oltre a renderla gustosa e super invitante.
Il consiglio è quello di lasciare l’acqua in infusione dalle 2 alle 12 ore in frigo, chiusa da un coperchio ermetico, di modo che la frutta riesca a rilasciare tutto il suo sapore.
Io personalmente amo prepararla con 1/3 di acqua frizzante, 2/3 di acqua naturale e una spruzzata di succo di limone, per un effetto extra rinfrescante.
Le combinazioni però sono infinite, puoi usare tutta la frutta o le erbe aromatiche che preferisci.
Io la preparo spesso con limone, zenzero, fragole e mirtilli, ma ti lascio qui sotto anche qualche altra idea:
– zenzero, cetriolo e menta
– albicocche, pesche e limone
– lamponi, mirtilli e more
– anguria e menta
– kiwi, mela e limone
Acqua aromatizzata alla frutta: come si prepara
per 1 litro di acqua
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750 ml di acqua naturale
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250 ml di acqua frizzante
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succo di 1 limone
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fettine di 1 limone
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100 g di fragole
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100 g di di mirtilli
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un pezzetto di zenzero fresco
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qualche foglia di menta