Se sei alla ricerca di una torta semplice e veloce da preparare, la torta di mele morbida potrebbe essere la scelta giusta per te.
Le mele sono per me da sempre un’ottima fonte di ispirazione in cucina e la torta di mele rappresenta un classico che non delude mai.
Questa torta di mele in particolare è morbidissima e leggera, grazie allo yogurt, altro mio grande alleato nelle preparazioni sia dolci che salate.
Profumata al limone e cannella, questa torta di mele morbida è perfetta da preparare nel weekend e gustare per la colazione della settimana.
Io la congelo già porzionata a fette, così posso tirarne fuori poca alla volta e avere un dolce sempre fragrante, come appena fatto.
La cannella è facoltativa, so che a tanti non piace.
Se vuoi puoi però sostituirla con le spezie che più ti piacciono, come ad esempio vaniglia o cardamomo.
Doneranno alla torta un gusto ancora più intenso e particolare.
Torta di mele morbida
Ingredienti per uno stampo da 24cm
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3 mele golden
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150g di zucchero
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3 uova
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70g di burro fuso
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150g di yogurt
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200g di farina
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1 bustina di lievito per dolci
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cannella q.b. (facoltativa)
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il succo e la scorza di 1 limone non trattato
Procedimento
Per prima cosa monta il planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il burro fuso freddo.
Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, alternandoli allo yogurt, e mescola delicatamente con un cucchiaio.
Aggiungi infine il succo di limone e una mela tagliata a dadini.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungi in superficie le altre due mele tagliate a spicchi sottili e inforna a 180° per 40 minuti circa.
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