Il banana bread non credo abbia bisogno di presentazioni, specialmente dopo la scorsa quarantena in cui è stato in assoluto la ricetta più cliccata del mondo.
Ti ricordi quando a Marzo eravamo tutti chiusi in casa e non facevamo altro che sfornare pane, pizza e banana bread?
Sul blog ce ne sono già diverse versioni: al cioccolato, senza glutine, con yogurt e noci, ma chi sono io per non prepararne un’altro?
E quindi eccoci qui, con la versione pro e super golosa del banana bread: con cocco, mandorle e una pioggia di gocce di cioccolato.
A giudicare da quanto è durato (poco!) posso assicurarti che la ricetta è una bomba.
Perfetto per colazione e merenda, morbidissimo e dal profumo un po’ esotico.
Si può congelare già a fette, di modo da averlo pronto all’occorrenza.
È una di quelle ricette jolly che puoi personalizzare a tuo piacimento: se non ami cocco o mandorle, sostituisci il peso in farina e avrai un banana bread più ‘neutro’.
Potrai poi aggiungere frutta secca per un tocco crunchy.
E parlando di trend del momento, per festeggiare l’ennesimo banana bread, trovi anche la video ricetta su TikTok ;)
Banana bread al cocco e cioccolato
Ingredienti
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180g di farina
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una bustina di lievito per dolci
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130g di zucchero
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30g di gocce di cioccolato
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2 uova
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3 banane mature
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30g di farina di mandorle
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85g di olio di cocco (o burro fuso/olio di semi)
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30g di farina di cocco
Procedimento
In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta fino a ridurle in purea.
Aggiungi 130g di zucchero e mescola.
Ora aggiungi 2 uova e mescola nuovamente.
Inserisci ora la farina di cocco e la farina di mandorle.
Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto.
Aggiungi le gocce di cioccolato e infine l’olio di cocco.
Mescola per ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (io ho usato questo) e cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti.