L’hummus al cioccolato è un’alternativa super healthy alle classiche creme spalmabili al cioccolato.
Senza zuccheri aggiunti, senza grassi idrogenati e super ricco di proteine.
Di tutte le creme e salse l’hummus è di sicuro una delle mie preferite: lo preparo classico, alla zucca, alle lenticchie…non manca mai quando invito qualcuno a cena o per un aperitivo dell’ultimo minuto.
Per questo quando ho visto la ricetta dell’hummus al cioccolato su Pinterest non potevo credere ai miei occhi: come ho fatto a non pensarci prima!
Sì, lo so che leggendo queste righe ti stai domandando se una crema di ceci e cioccolato potrà mai essere buona e la risposta è assolutamente sì.
Super cremosa, cioccolatosa (per un tocco extra puoi aggiungere qualche cubetto di cioccolato), sana e anche velocissima da preparare.
Hummus al cioccolato: i miei consigli
- dopo aver lessato i ceci, sciacquali bene sotto acqua corrente e strofinali delicatamente tra le mani.
In questo modo riuscirai in poco tempo a eliminare la buccia, senza sono molto più digeribili. - se non hai in casa i datteri medjool (li amo!) puoi sostituirli con un paio cucchiai di zucchero, meglio se zucchero di canna integrale.
- per un gusto extra cioccolatoso aggiungi 30g di cioccolato fondente direttamente nel frullatore o grattugialo con una microplane prima di servire l’hummus
- aggiungi mezza tazzina di caffè per esaltare ancora di più l’aroma del cioccolato.
- se non hai in casa la tahina, puoi prepararla seguendo questa ricetta
Hummus al cioccolato: la ricetta
Ingredienti
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230g di ceci lessati e sciacquati
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3 datteri medjool*
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2 cucchiai di cacao amaro
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acqua calda q.b.
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un pizzico di sale
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3 cucchiai di tahina
- facoltativi: mezza tazzina di caffè espresso, 30g di cioccolato fondente
Procedimento
Metti nel frullatore i ceci, i datteri denocciolati, il cacao amaro, il sale e la tahina e inizia a frullare.
Aggiungi acqua calda a filo e frulla di nuovo.
Controlla la consistenza e aggiungi altra acqua se necessario, devi ottenere una crema densa ma vellutata.
A questo punto, se vuoi, puoi aggiungere anche il caffè e il cioccolato fondente, per un gusto ancora più ricco.
Frulla di nuovo e servi.
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Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories)