Eh si, come dice la foto “Benvenuto Autunno!”.
Si è fatto attendere un pò troppo quest’anno, ma ora sembra proprio che sia arrivato.
Si sente già l’arietta fresca entrare nei capelli, si tirano fuori i maglioni dall’armadio e la mattina alzarsi da sotto le coperte non è più cosi facile!
Io però sono contenta perchè posso accendere il forno senza fare la sauna, e finalmente posso dedicarmi alle mie preparazioni preferite, ovvero brodi, creme, zuppe e cosi via, proprio come la ricetta che vi presento oggi.
E poi i prodotti autunnali sono i miei preferiti! (A proposito, se volete saperne di più sulla stagionalità degli alimenti, cliccate qui)
Ora però passiamo alla ricetta di oggi, una calda crema di porri, che devo dire ho rivalutato da poco, e patate, una preparazione semplicissima e veloce.
Potete arricchirla con dei crostini o con delle rondelle di porro fritte, ma anche cosi vi assicuro che non è niente male! :)
Crema di porri e patate:
per 4 persone
– 6 patate medie
– 4 porri
– 800 ml circa di brodo vegetale
– olio, sale, pepe
Per prima cosa lavate e pulite accuratamente i porri, e tagliateli a rondelle.
Lavate e sbucciate le patate, e tagliatele a a tocchetti.
Fate stufare dolcemente i porri con un filo d’olio in una pentola con coperchio, quando saranno stufati, aggiungete le patate e coprite con il brodo caldo.
Fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate sono morbide.
Frullate tutto, aggiungete altro brodo se necessario, condite con olio, sale, pepe e servite.
io adoro le zuppe e le vellutate e questa crema è da proare
Una bella crema calda e gustosa è proprio quello che ci vuole per stemperare il freddo che è venuto in questi giorni.
Mi piace un sacco questa zuppa… complimenti anche per il blog, ora mi iscrivo tra i tuoi sostenitori. Baci
Adoro i porri, la tua zuppa sa proprio di autunno e con il freddo che è arrivato da queste parti per scaldarsi è perfetta! :)))
che bontà!
Ciao!
Bellissima ricettina per queste giornate :-)
Sai che non avrei mai pensato di fare una zuppa coi porri?? E invece credo proprio che mi piacerebbe un sacco…
Autore
Ciao Paola!
io ho imparato da poco ad apprezzarli, e questa ricetta ormai è un must ;)
Sai che ho giusto un paio di porri in frigo? penso che diventerà il mio pranzo di oggi, se mi decido ad alzare il sedere dalla sedia -_-
Autore
Go Cey, go!! :)
Mi sa che la preparo per me e la mia pannola stasera: dividendo le dosi a metà, ho tutti gli ingredienti in casa!
Grazie dell’idea!
Autore
Ciao Ilaria!
Grazie a te :) Fammi sapere se vi piacve, io la trovo molto delicata e adatta a queste giornate fredde!
ecco perchè amo l’autunno! per queste ricette di zuppe,vellutate,minestroni! inizio a sentirne la mancanza a settembre che per me è un mese infinito perchè sempre a cavallo tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno: non riesco mai a decidere quale delle due stagioni io ami di più e in quel mese mi sento sempre in un limbo di desideri! poi mano a mano che si avvicina il 21 non vedo l’ora che il caldo vada via per lasciare spazio a giornate più fresche per poter portare in tavola i primi passati di verdura!
love.
la commentatrice più veloce del web!
Autore
ahahahaa Gaia, davvero! Sei una saetta :****