La torta 7 vasetti allo yogurt è una delle torte più semplici da realizzare, anche con pochi ingredienti, ma sopratutto senza bisogno di avere una bilancia.
E chi non ha una bilancia in casa? Tendenzialmente nessuno, ma fidati quando ti dico che questa ricetta ti servirà e ti salverà in più di qualche occasione.
Come unità di misura basta usare il vasetto dello yogurt, precedentemente lavato e asciugato e il gioco è fatto.
Mantenendo le proporzioni, potrai usare qualsiasi vasetto di qualsiasi yogurt, io ad esempio ho usato lo yogurt greco che ha un vasetto un pochino più grande dello yogurt tradizionale.
L’impasto si realizza in pochi minuti e ti basterà tenere a mente il numero dei vasetti da utilizzare:
– 1 vasetto di yogurt
– 2 vasetti di zucchero
– 3 vasetti di farina
– 1 vasetto di olio di semi (io ho usato dell’olio di cocco)
A questi ingredienti vanno poi aggiunte 3 uova e una bustina di lievito per dolci.
Ecco la versione base, che potrai poi variare di volta in volta in base ai tuoi gusti o alla disponibilità degli ingredienti.
Come rendere la torta più golosa:
Io ho ricoperto la mia torta 7 vasetti allo yogurt con una crema allo yogurt greco, delle scorzette di arancia candita e delle scagliette di cocco, ma le varianti sono infinite.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato o pezzetti di frutta secca, o anche tagliare la torta a metà e farcirla con della marmellata a piacere.
Torta 7 vasetti allo yogurt
Ingredienti:
-
1 vasetto di yogurt greco
-
2 vasetti di zucchero
-
3 vasetti di farina
-
1 vasetto di olio di semi
-
la scorza di un’arancia grattugiata
-
1 bustina di lievito per dolci
-
3 uova
per la crema alo yogurt:
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 cucchiai di zucchero
- scorzette di arancia candita
- scagliette di cocco disidratato
Procedimento
Monta in planetaria le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia, fino a che saranno diventate chiare e spumose.
Aggiungi lo yogurt.
Continua a montare e inserisci a questo punto la farina e il lievito.
Infine aggiungi l’olio di semi.
Versa l’impasto in una tortiera da 24cm imburrata e infarinata e cuoci a 180° per 40 minuti.
Fai raffreddare la torta e intanto prepara la crema: mescola in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaio spalmala sulla torta ormai fredda.
Decora con scorzette di arancia candita e scagliette di cocco disidratato.
Sei ancora alla ricerca di ricette per torte da colazione?
Puoi dare un’occhiata alla sezione Torte del blog o provare una delle mie preferite dell’ultimo periodo:
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!