I muffin al cioccolato sono una delle cose più goduriose che il mondo intero conosca.
Il primo motivo è che sono al cioccolato e quindi già si vince facile, il secondo motivo è che sono talmente facili e veloci da preparare che non farai a tempo a avere il desiderio di mangiarli che sono già pronti.
Disclaimer: causano dipendenza, consumare con cautela.
Che i muffin siano una delle mie preparazioni preferite si sa, sul blog ci sono tantissime versioni diverse, sia dolci che salate.
Con gocce di cioccolato e marmellata, alla banana, senza glutine, in con rucola e parmigiano, con speck e provola….insomma per tutti i gusti.
Sono una di quelle ricette che riescono con successo anche a chi è alle prime armi in cucina o a chi vuole preparare un dolcetto facile in poco tempo.
Questi poi sono ancora più golosi perchè oltre a essere al cioccolato, hanno anche un cuore morbido di Nocciolata Rigoni di Asiago…insomma, una golosità di quelle che non si dimenticano.
Muffin al cioccolato (per 10 muffin)
Ingredienti
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200 g di farina
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180 g di zucchero
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70g di burro
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85 g di cioccolato fondente tritato
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60 g di cacao amaro
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160 g di latte
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mezza bustina di lievito per dolci
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2 uova
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150 g di nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento
In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
In un’altra ciotola mescola burro fuso, latte e uova.
Mescola ora brevemente gli ingredienti secchi con quelli liquidi
Versa un cucchiaio di impasto in ogni stampino, aggiungi un cucchiaino di nocciolata e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e le ricondividerò nelle mie Stories!